Масштаб 1:100

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Ребят, если не трудно, обьясните мне, тупому и необразованному, как такая хрень может отразиться на качестве печати?
Собственно: Пришел макет в Индизе. Проверяю линки. Размер оригинальных картинок раз в 20-ть больше чем нужно, - картинки тупо смасштабированы в Индизайне.
Я к шефу: Так мол и так - нужно переделать. Он мне: Макет прислали из РА, они там знают, что делают... И ведь, когда картинка больше, то и качество должно быть лучше!
Ну я, типа : "Ога..."
И какбе, выключатель я от своей ж... отодвинул, но вопрос остался.
Вроде бы существуют правила: масштаб +- 10% от оригинала. Или я ошибаюсь? И как это отражается на качестве при печати, ну, всмысле, когда оригинал на столько больше?
Спасибо.

Ответ: Масштаб 1:100

Качество хуже не станет, единственное времени больше уйдет на обработку. Из практики картинки на 5000 эффективных dpi попадались.
Если пишут правила, то 100% размер... допуски +/-10% это разумное масштабирование чтобы не теряла смысл обработка картинок типа unsharp mask.

suntory, Cпасибо. Ответ здесь?
...Поэтому еще с древних времен слабых машин известно, что верстку надо вести с исходным разрешением картинки, и только перед отправкой на РИП (печать) привести ее к 100% масштабу и 250-300 дпи по вкусу.

Все остальные рассуждения ув. теоретиков выглядят "горем от ума", даже не от ума, а от полученных знаний, ибо ум предполагает обработку поступающей информации. Не слушайте их, работайте, лясы поточить на пенсии успеете, в компании таких же старперов...

Не по теме:
До сих пор где-то храню эпохалку: чел принес ч.б.кроссворд в газету на А3.
Там в каждой первой клеточке вместо вопроса - картинка маленькая.
Вообщем он туда заверстал масштабированием и поворотом на небольшие градусы здоровые картинки высокого разрешения.
К нам он пришел, потому как всюду был послан. Все РИПы умирали на раз. Как мы вывели - уже и не помню, но прыгали часа 2

Вот с резкостью будут проблемы точно!

aleks_com, если чесно - наср@ть. Шеф гривой кивнул, - и проехали.
Просто для себя, на будущее, чтоб лишних вопросов не задавать. ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.