Масштабирование группы объектов с сохранением интервалов

• Автор темы Автор темы agava
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

agava

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли масштабировать (в моем случае сжать по вертикали) группу графических фреймов, сохранив при этом расстояния между ними?

Конечно, зажав контрол/комманд, а шифт – нет.

Простите мою тупость, но у меня не получается((( То есть сами фреймы уменьшаютя, но при этом уменьшается и расстояние между ними. А мне надо, чтобы оно не изменялось.

Я понял, что нужно сохранить расстояние по горизонтали. Если масштабирование происходит по вертикали, то сохранить расстояние по вертикали в один шаг между ними не возможно.

можно ли масштабировать (в моем случае сжать по вертикали) группу графических фреймов, сохранив при этом расстояния между ними?
Измените масштаб для одного фрейма, затем выделите остальные (не в группе) и в меню Объект/Трансформация выполните "повторить трансформацию индивидуально".

А разве интервалы сохранятся?

Расстояние между этими фреймами все равно изменится. Цель как я понял поменять размер и сохранить расстояние между фреймами, например, 5 мм.

Сжать – да, но расстояние-то изменится!
Набросайте несколько фреймов с промежутками, сожмите/разожмите один фрейм удерживая Command, выделите остальные фреймы и выполните "трансформировать индивидуально".

p.s. Если я правильно понял задачу ТС, он масштабирует фреймы только по вертикали. Если "по вертикали", но пропорционально, то это другая задача.

p.p.s. Вероятно это таки "другая задача". Потому что сжать/разжать группу можно простым движением и без доп. кнопок))

Последнее редактирование:
Сделал. Как видно по скринам – расстояния изменились. Масштабировал по вертикали зеленые прямоугольники, красные – реперы интервалов.

Вложения

• Zrzut ekranu 2013-11-29 15.00.17.png
    Zrzut ekranu 2013-11-29 15.00.17.png
    16.3 КБ · Просм.: 807
  • Zrzut ekranu 2013-11-29 15.00.54.png
    Zrzut ekranu 2013-11-29 15.00.54.png
    28 КБ · Просм.: 751
да без всяких экспериментов, Дима,
понятно, что изменится)))

Масштабировал по вертикали зеленые прямоугольники,
Виноват, масштабировать нужно с Option. Ну и смотреть между чем промежутки измерять. Если между центрами фреймов, то расстояние сохраняется.

Между центрами – да. Но ТС вроде интервалы хотел сохранить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.