Добрый день!
По настоянию Shlyapa выкладываю свой вопрос отдельным топиком.
У меня возникла проблема с тенями.
Если масштабировать объект с тенью, сделанной в Индезе, то сдвиг тени остается неизменным. Задано 5 мм, так 5 и остается...
По наивности подумала, что сейчас быстренько сделаю flatten объекту (и картинке под ним) и все будет замечательно. Увы, обломалась. Вообще не нашла в индезе возможности "схлопывать" прозрачные объекты. Ко всему прочему перестал работать help. Что называется, "внимание - вопрос"...
Можно ли в Индезе сделать нечто вроде rasterize?
Или можно ли менять параметры эффектов (в данном случае - тени) так, чтобы избежать вышеописанного?
В одном из тем DR Arty написал следующее:
Сия процедура может быть проделана прямо в индезе?
Как?
Или моя проблема решается какими-то другими способами?
(да, можно эскпортировать в пдф или епс, задать параметры "схлопывания", а потом импортировать обратно, но... это же как-то слишком муторно).
Помогите, пожалуйста.
По настоянию Shlyapa выкладываю свой вопрос отдельным топиком.
У меня возникла проблема с тенями.
Если масштабировать объект с тенью, сделанной в Индезе, то сдвиг тени остается неизменным. Задано 5 мм, так 5 и остается...
По наивности подумала, что сейчас быстренько сделаю flatten объекту (и картинке под ним) и все будет замечательно. Увы, обломалась. Вообще не нашла в индезе возможности "схлопывать" прозрачные объекты. Ко всему прочему перестал работать help. Что называется, "внимание - вопрос"...
Можно ли в Индезе сделать нечто вроде rasterize?
Или можно ли менять параметры эффектов (в данном случае - тени) так, чтобы избежать вышеописанного?
В одном из тем DR Arty написал следующее:
1 отделяем тень от текста
2 объединяем тень и фон в один растровый объект
3 наслаждаемсо цельной картинкой
Сия процедура может быть проделана прямо в индезе?
Как?
Или моя проблема решается какими-то другими способами?
(да, можно эскпортировать в пдф или епс, задать параметры "схлопывания", а потом импортировать обратно, но... это же как-то слишком муторно).
Помогите, пожалуйста.