Масштабирование растра

• Автор темы Автор темы mrCrowley
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mrCrowley

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет. Мне никогда не приходилось работать с наружной рекламой, а тут вот возникла необходимость сваять щит 100 на 200 см.
Я достаточно хорошо знаком и с AI и с Corel Draw и с Photoshop, однако нет никакого опыта в "растягивании" растровой картинки для наружки. Если нетрудно, поделитесь алгоритмом этой процедуры или дайте пожалуйста ссылку на хорошую статью (или подборку) по теме.
Спасибо

Ответ: Масштабирование растра

какой размер нужно натянуть на какой? и еще хотелось бы видеть саму картинку или ее 100% фрагмент

Картинки как таковой еще нет, это я в принципе для общего развития интересуюсь теорией... Попробовал для эксперимента фотографии с разрешением 72 dpi изменять в фотошопе на 300 dpi (при этом добавив фильтрами четкости) после этого сохранять с вновь полученным размером и потом помещать в AI. В принципе получается очень неплохо, хотя не знаю насколько это грамотно..

Быть может Вам поможет мой опыт: в фотошопе готовьте файл 10% от реального размера и 300 dpi на дюйм. Для печати баннеров это, вроде бы, оптимальные требования (поступали от печатников).
При этих условиях то, что Вы видите на эране, будет хорошо и на реальном баннере. И не нужно растягивать картинку до беспредела. А китацы вообще умудрялись печатать с превьюхи. Пришлось перестать их посылать.

Nada сказал(а):
Быть может Вам поможет мой опыт: в фотошопе готовьте файл 10% от реального размера и 300 dpi на дюйм. Для печати баннеров это, вроде бы, оптимальные требования (поступали от печатников).
При этих условиях то, что Вы видите на эране, будет хорошо и на реальном баннере. И не нужно растягивать картинку до беспредела. А китацы вообще умудрялись печатать с превьюхи. Пришлось перестать их посылать.
Т.е. в результате вы получите файл 30 dpi? Для какого банера этого достаточно? Я готовлю банер к выставке, будет висеть на стенде на высоте примерное 2,5 м снизу, размер банера 100 см на 200 см.
30 dpi - это нормально в моем случае? Печатники говорят 150 надо... Наверное все зависит от того на какой высоте это будет всиеть?
Я предполагала, что не менее 72 как минимум...
Мой файл 150 dpi в масштабе 100%. Комп тянет, но сложно.

Боюсь, в Вашем случае и в самом деле лучше сделать 150 dpi. Поскольку размер стенда невелик. И размещен будет в помещении на небольшой высоте. Мои данные для наружки. Она воспринимается в большего расстояния и зачатую на скорости. С другой стороны, вспомните, еще не так давно в полиграфии 150 точек было достаточно для растра.
Мне совсем не хочется вводить Вас в заблуждение. Я просто делюсь опытом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.