Масштабирование

• Автор темы Автор темы inkognito13
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

inkognito13

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите пожалуйста. проблемка заключаетсия в следующем:

взять 2 объекта, сгрупировать (или не групировать), потом задать одному из объектов точный размер (через цифры) и другой объект должен автоматический пропорчионально с этим изменится.

Ответ: Масштабирование

Я на эту тему даже макрос делал - Transform : http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=49904
Смысл в том, чтобы отмасштабировать сперва первый объект, потом выделить оба и запустить макрос, указав ему в качестве рамок объект до и после трансформации.

спасибо за оперативный ответ но, думаю вы меня не поняли или наоборот :)
представте у меня 1 объект фотка (растр) и фотку например хочу подогнать под мои размеры. создаю второй объект (квадратик), знаю я на фотке дверь например 90см, делаю квадратик и при внесении на квадратик точных размеров (90см), пропорционально изменяется размер фотки.

Все именно так.
Для этого макрос и делался, кстати.
Обводите дверь квадратиком, потом увеличиваете этот квадратик до нужного размера, выделяете фотку c исходным квадратиком и запускаете макрос. Макрос попросит ткнуть сперва на исходный а потом на увеличенный квадратик и отмасштабирует фотку так, что дверь впишется в увеличенный квадратик. Даже, если вы его повернете, перекосите или сожмете, проделает те же операции над всем фото, дверь все равно будет вписана.

спасибо огромное, все получилось

А можно просто фотку загнать в этот квадратик power-clip-ом и изменять только его размеры в ручную, а потом при необходимости вытащить.
Да и вообще, не привязываясь к этой двери: если есть один критичный объект с необходимостью точно изменить его размеры, но чтоб вместе с ним и вся композиция изменилась равновелико, надо всё остальное сунуть в него power-clip-ом без авто-центрирования контента, изменить размер ключевого объекта и -- extract contens.

Кстати, да. Блин, если бы я сразу сообразил про поверклип, макрос бы в десять раз проще получился бы. ;)

:)))) я тоже не додумался

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.