Ответ: Помогите новичку!!!
lev сказал(а):
В Object Manager'e, правый клик по слою, Properties
в полявившемся диалоге можно отключить видимость слоя, причем, при желании, применить данную установку к данной странице.
У меня просто не получается это упражнение:
1. Начните с создания нового документа. Добавьте в документ еще три страницы.
2. Воспользовавшись кнопкой добавления нового слоя в пристыковываемом окне диспетчера объектов, создайте новый слой и сразу переименуйте его, назвав Колонтитул. Создайте еще один слой и назовите его Логотип. Поскольку основная композиция макета должна размещаться поверх логотипа, перетащите мышью строку, соответствующую слою логотипа, под строку слоя Layer 1 (на котором
будут размещаться объекты, составляющие макет).
5. Теперь займемся логотипом. Начнем с задания атрибута видимости слоя Логотип для различных страниц. По умолчанию он установлен на всех страницах, так что остается щелкнуть мышью на значках с изображением глаза в строчках, соответствующих данному слою в секциях первой и третьей страниц. Перейдите на четвертую страницу, на которой слой Логотип отображается на экране, и импортируйте из библиотеки клипарта изображение, которое будет заменять нам логотип Увеличьте его до желаемого размера, выровняйте по центру листа, отмените обводку контурных линий и задайте заливку 10 % черного цвета.
6. Осталось только сделать слой Логотип главным. Для этого щелкните правой кнопкой мыши на строке слоя в секции четвертой страницы и выберите в контекстном меню команду Master (Главный). Поставленная задача решена — на всех страницах воспроизводится нижний колонтитул, а на четных страницах — логотип.
Пропущенные пункты касаются колонтитула, с ним все нормально, а вот Логотип у меня получается на всех страницах, если следовать всем указаниям учебника. Нужный результат получается только другими способами. Мне тут уже подсказали, что работа со слоями в Х3 отличается от Х4. Я как раз работаю в последней версии, а учебник у меня по Х3