[ID CC-CC2022] Мастер страницы и facing pages

• Автор темы Автор темы Rider15
  • Дата начала Дата начала

Rider15

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте! Возник вопрос, нигде ответа не смогла найти, буду признательна, если подскажете или укажете подобную тему.

Ситуация: есть мастер страниц на 2 страницы, сверстан как разворот. Поля отдельные для правой и для левой страниц. Макет сделан разворотами, к каждому развороту макета применен этот мастер.
Когда выгружаю макет, ставлю галку facing pages. После этого действия страницы как будто становятся только правыми, на них съезжают поля и объекты.
Подскажите, пожалуйста - у меня неправильно настроен мастер? Как добиться, чтобы страницы остались правыми и левыми, а не становились только правыми?
Facing pages при выгрузке использую, так как есть сплошные заливки, чтобы сохранить вынос под обрез.
Спасибо!

Чтобы ответить на ваш вопрос нужно видеть файл. Выложите хотя бы пару пустых страниц шаблоном.

Последнее редактирование:
imma, вот такая ситуация. Не могу понять, что делаю не так. Первая картинка - файл с разворотами в том виде, как верстаю. Вторая - ситуация после того, как снимаю facing pages. Все поля становятся правыми, а объекты из мастера вообще пропали.

Вложения

• Screenshot_13.jpg
    Screenshot_13.jpg
    56.2 КБ · Просм.: 152
  • Screenshot_14.jpg
    Screenshot_14.jpg
    93.1 КБ · Просм.: 153

Dmitrij M ,​

То есть получается, что разворот двухстраничного мастера нельзя разбить по одной странице, но с сохранением полей?

Задавайте постраничный вывод (экспорт в PDF)
Снимок экрана 2020-12-28 в 16.40.37.png

Когда выгружаю макет, ставлю галку facing pages. После этого действия страницы как будто становятся только правыми, на них съезжают поля и объекты.
Вторая - ситуация после того, как снимаю facing pages. Все поля становятся правыми, а объекты из мастера вообще пропали.
так ставите галку или снимаете?

если нужен постраничный файл, печатайте просто и не парьтесь

Задавайте постраничный вывод (экспорт в PDF)
Дело в том, что я так и делаю. Но тогда при выгрузке начинают высовываться выносы под обрез с соседней страницы.
На картинке - предыдущая страница у меня черная. Ее выпуск под обрез почему-то перелез на эту, которая должна быть белой.

Вложения

• Screenshot_11.jpg
    Screenshot_11.jpg
    10.6 КБ · Просм.: 123
Дело в том, что я так и делаю. Но тогда при выгрузке начинают высовываться выносы под обрез с соседней страницы.
На картинке - предыдущая страница у меня черная. Ее выпуск под обрез почему-то перелез на эту, которая должна быть белой.
А чтобы этого не было в параметрах документа установите выпуск за обрез с внутренней стороны страницы 0
Снимок экрана 2020-12-28 в 16.56.11.png

• Спасибо
Реакции: Rider15

imma , Bebs,​

Спасибо большое! Думаю, это решение сейчас подойдет для моей проблемы.

Подскажите еще, пожалуйста, а есть ли решение, если выпуск нужен и у корешка тоже? Нестандартно сшивают листы, и у корешка тоже бы хотелось иметь выпуск.

imma , Bebs,​

Спасибо большое! Думаю, это решение сейчас подойдет для моей проблемы.

Подскажите еще, пожалуйста, а есть ли решение, если выпуск нужен и у корешка тоже? Нестандартно сшивают листы, и у корешка тоже бы хотелось иметь выпуск.
там же

Немного не поняла, что Вы имеете в виду. У меня до этого стоял выпуск и у корешка тоже, но тогда этот выпуск переносился на следующую страницу. Можно ли сохранить выпуски со всех сторон, но чтобы на следующую страницу они не переносились?

Можно ли сохранить выпуски со всех сторон, но чтобы на следующую страницу они не переносились?
добавьте в корешок выпуск фактически/физически, а при выводе ставьте 0... по-другому никак... тогда получите то, что добавите

• Спасибо
Реакции: Rider15
но чтобы на следующую страницу они не переносились?
Какая вам разница, что туда перенесется... все в корешок уйдет
Прежде чем спрашивать, проблему опишите.
У вас сборка КБС?
И не нужны внутренние поля в макете. Они вам в верстке мешать только будут
Добавьте их лишь в диалоге экспорта/печати

Последнее редактирование: