мат формулы в кварке

• Автор темы Автор темы erazer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

erazer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
возможно ли?

Ответ: мат формулы в кварке

кроме импорта епски=)))

XPressMath либо
MathMagic Pro

Я лично делаю с помощью таблицы. Надо, просто, организовать ячейки. Ну, и шрифт соответствующий надо иметь – со всеми математическими значками.

кроме импорта есть еще вставка объектов :)
а еще некоторые экстеншены, типа XMath

а в исходном тексте (Word) ф-лы есть? Если да, то MathType > EPS > затягивание в XTags с помощью Wordовского макроса.
Если нет -- то делаем в MathType сразу EPS или вставляем как объекты OLE.

А без eps -- неудобно. У XTensionов непосредственно под Кварк,как правило, очень мало настроек. Если делаете книгу-- намучаетесь с редакторами -- по двадцать раз править -- они что-то требуют, а в настройках этого задать нельзя. Ну и по этой же причине плохо подходят разные варианты с pdf и курвлением шрифтов -- неудобно потом править.

Если формул мало, требований к оформлению особых нет и набор с нуля, тогда согласен с предыдущими ораторами XMath и MathMagic

Форумчане, тогда другой вопрос:
как вы поступаете когда надо в кварк заверстать формулу?
(целесообразно ли набирать их в кварке или лучше епской) поделитесь опытом.

Тогда обращаюсь к Вентуре... ну или есть еще 4-й кварк с XMath

RIKITIKI,
я имел в виду идею Вордовского макроса, который бы преобразовывал упоминание формулы вида <<123.eps>> (после высыпания формул MathTypeом) в соответствующий внедренный графический блок XTags. Алгоритм очень простой:
1. спросить у юзера название папки с формульными EPSами
2. найти упоминание формулы в тексте
3. открыть из указанной папки файл с соответствующим именем в режиме текстового чтения, считать оттуда ширину, высоту и положение базовой линии -- там это записано явно, текстом -- ничего вычислять не нужно.
4. заменить в тексте упоминание формулы на внедренный блок XTags, подставив эти 3 параметра, и не трогая остальные
5. повторять пп. 2--4 до конца документа или выделенного фрагмента

Тут работы студенту-первокурснику часа на три. И я думаю, что что-нибудь такое в природе существует.

У кого есть лекарство для XPressMath 6.52

По вопросам ядолечения обратитесь к RIKITIKI, он как раз модератор. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.