Имеем текст Индизайновском текстовом боксе в виде
Вася (табуляция) 5 (перенос строки)
Петя (табуляция) 7 (перенос строки)
Сергей (табуляция) 14-95 (перенос строки)
В скрипте надо получить 2 массива 1-й имена (Вася, Петя, Сергей), 2-й символы справа от табуляции и до конца строки (числа (5,7,14-95)
(/^.+(?=\t)/gm) - поиск от начала строки ничего не дает
(/(?<=\t).+\n/gm) поиск от табуляции до конца строки тоже
замена \t и \n на юникод ( \u0009 и \u000A ) тоже результатов не принесла.
Я вообще нулевой в программировании, поэтому прошу особо не пинать. Я даже не понимаю в каком виде находиться текст ( selection[0].contents) в памяти компа selection[0].contents - я так понимаю как одна строка с управляющими символами (тогда формат юникод?) Кроме того я не уверен работает ли обратный поиск в Javascript.
P.S. А как вообще отлаживают скрипты в Indesign. ExtendScript Toolkit у меня например никак не реагирует после вызова диалога. (я понимаю что я где-то туплю, но вот где? Хотя скорее всего везде )
Вася (табуляция) 5 (перенос строки)
Петя (табуляция) 7 (перенос строки)
Сергей (табуляция) 14-95 (перенос строки)
В скрипте надо получить 2 массива 1-й имена (Вася, Петя, Сергей), 2-й символы справа от табуляции и до конца строки (числа (5,7,14-95)
PHP:
with (app) {
var mySpis = selection[0].contents;
var arrname = mySpis.match(/^.+(?=\t)/gm);
var arrpage = mySpis.match(/(?<=\t).+\n/gm);
}
(/(?<=\t).+\n/gm) поиск от табуляции до конца строки тоже
замена \t и \n на юникод ( \u0009 и \u000A ) тоже результатов не принесла.
Я вообще нулевой в программировании, поэтому прошу особо не пинать. Я даже не понимаю в каком виде находиться текст ( selection[0].contents) в памяти компа selection[0].contents - я так понимаю как одна строка с управляющими символами (тогда формат юникод?) Кроме того я не уверен работает ли обратный поиск в Javascript.
P.S. А как вообще отлаживают скрипты в Indesign. ExtendScript Toolkit у меня например никак не реагирует после вызова диалога. (я понимаю что я где-то туплю, но вот где? Хотя скорее всего везде )