медецинская газета

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
зеленый и красный фирменные цвета

Вложения

• gazeta1_4.jpg
    gazeta1_4.jpg
    248.1 КБ · Просм.: 879
Ответ: медецинская газета

ойой, как все криво и неровно

Не по теме:

медицина пишется через И

Psy
я знаю. а оно гдето через У(Ю,А,Ы...)?

насчет криво и неровно поподробнее. вроде всё старался равнять по мере наличия букво-объемов

ааааааааааа
медИцинская, а я думал про вторую И
сорри, вот я плин (

Свежо, свежо...

Особенно свежит верх 1-й полосы. Есть журнал "Пи" (сами знаете о чём), а здесь вместо буквенных сочетаний этой константы нарисована почти что константа. Поэтому если выбросить поясняющие слова, то в заголовке останется "П №1". "По стопам Парацельса" не воспринимается как название газеты. А места сколько гуляет... Под правым щупальцем "П" это пояснение на 7 строк будет всегда? Ах, это синусоида вместо графика сердечных осцилляций? Свежо, свежо. ;)

Ещё одна свежинка - уголки-засечки как стиль в оформлении. Особо пикантно это выглядит рядом с "П", наезжая на извилистый край зелёной плашки. Кроме того, засечки отделяют заголовки от текста статьи, что не есть гуд. Не понятно - такое впечатление, что к статье относится блок ниже неё. Отбивка статей отсутствует - читателю предлагается заняться игрой "найди заголовок к статье" вместо вдумчивого чтения медицинский новостей. Окончание статьи обратным уголком излишне. Она занимает лишнее место. Туда можно ставить фирменный буллет (придумаете сами) как символ окончания статьи.

Заголовки не должны выступать за границы колонки. Иначе правая засечка психологически рубит высунувшийся заголовок.

Ага, присмотрелся и увидел дивную подпись на первой полосе. Подпись к графике слева внизу - ощущение, что строка либо примыкает вплотную, либо налезает на текст статьи.

Ага, и название сайта порадовало - строка стоит как раз на границе зелёной плашки. Неаккуратненько.

Ладно, пока хватит.

см аттач :)
я уверена, что придет, например, @diz@ и найдет еще кучу ошибок :))

Переносов нет совсем?
Что очень сильно напрягает сразу - пересечение зеленого и красного, которого НЕТ в одном месте. Сделайте в других местах, чтоб его тоже не было :) Насчет ПИ Вам сказали уже :) Колонтитула это тоже касается, само собой :)

На первой полосе - выровнять низ колонок, очень неаккуратно смотрится. И по сетке их, по сетке :)) Строчки на разном уровне - совсем мове тон :) Текст можно утрамбовать за счет уменьшения рисунка (если нет переносов - проставить, это будет еще лучше), уберутся разреженные строчки.

Зачем вам на каждой полосе выходные данные?

На 4 полосе что, текст под диаграмму уполз?? Вверху справа.
Подписи - у диаграммы сверху, у трех остальных схем снизу. Некрасиво, надо единообразно делать.

Две небольшие таблички - расширить до ширины колонки, чтобы левая граница была по рисунку.

Остальное, думаю, понятно :) Если что - спрашивайте.

Вложения

• gazeta1_4.jpg
    gazeta1_4.jpg
    150 КБ · Просм.: 813

Неудачные цвета - составные. Избегайте мелкие буквы зеленые и красные, т.к. при малейшем несовмещении цветов - прочитать будет практически невозможно... Можно вместо красного магенту использовать или писать по желтой плашке...

а я вообще, пожалуй, от комментариев воздержусь...

Как-то всё очень тесно, скученно. Хотя про это уже и сказали, но первое впечатление - шпаргалка. Там проблемы с местом или это просто вёрстка такая? Тяжело читать :(
Естественные Науки (с заглавных) - нонсенс.

А мне зелёный цвет не нравится... Как зелёнку разлили. Хотя...
Может людям в белых халатах это может понравиться.

ЗЫ. Я тут подумал - есть хирурги, им зелёнка нравится как средство обработки (почти шутка). Есть санитары в психбольнице - им всё равно, лишь бы остальным зелёнка нравилась. Дуализьм, ёлы-палы. ;)

ЗЗЫ. Я тут ещё подумал... Эй, не надо менятащ... :)

Заступлюсь. На самом деле для медицинской газеты очень даже неплохой вариант. По моему опыту они обычно гораздо хуже.

ch_alex, а мне зеленый цвет нравится, и это, в данном случае, единственное.
Мда. xm__, после такого, я как-то даже теряюсь. А ну его, присоединюсь к st1cky.

вот и я потерялся. ужас!!
первая, и я надеюсь, последняя моя вёрстка газеты.
как я это сделал - не знаю. я имею ввиду как вообще удалось как-то эти разно-великие громадные объемы текста разместить на полосах.
а клиенту понравилось настолько (даже 8 кегль с 80% интерлиньяжем), что когда диск грохнулся (а я на тот момент уже уволился), то другой человек 1в1 по почти увержденным распечаткам и остаткам исходников верстал ЭТО заново.

и вот тут нашел остатки у себя дома на компе. видимо часть доделывал дома, но т.к систему сто раз менял, все шрифты разлетелись (о чём говорят и висяки в конце абзацев, и растянувшиеся заголовки)
откопал - слил на ночь глядя в жипег - и запостил. на кой? нинаю. наверно услушать насколько мне это (не)удалось.

рисунки подписывать снизу, а графики и таблицы сверху - вроде так принято, в книжках например.
Переносов нет совсем? - ненавижу я эти переносы, и всеми силами стараюсь их избегать.

составные цвета - две 100% плашки. чел потом показывал: совместили идеально! я в своих печатниках был на все 100 уверен - МАСТЕРА (однокрасочная хамада!)

шапка такая здоровая именно изза Института блаблабла РАЕН (а почему, кстати, в расшифровки аббревиатуры они не должны быть большими? - да впрочем весь текст заказчика), надо было выделить подчеркнуть что не шаражкина контора, и в тоже время умудриться не забить остальные элементы шапки.
... умудрился
всем спасибо!
закрываем тему

вот блин
надо было сразу сказать, что старая фигня, я б лучше поспала пять минуточек между завтраком и сборами на работу, чем бисерометанием заниматься.
че-то злая я к вечеру становлюсь :(

ps: а по поводу переносов - не занимайтесь лучше полиграфией, ага

2Psy

Не по теме:
про бисер вы зря, свинки - самые лучшие животные - вот (люблю их - сил нет см. фото)!
но за сон простите - сё сакрэ (фр). я ж не ожидал такой реакции.

а переносы - какая связь с полиграфией? - я только в ней 12 лет. и без hyphenation както не страдаю, приятственней глазу без оной)))

Вложения

• maneje.jpg
    maneje.jpg
    73.3 КБ · Просм.: 1 007

Psy сказал(а):
че-то злая я к вечеру становлюсь :(

Не по теме:
Да ладно, не злись... Я заметил, что в этом году 8 Марта какое-то нервное вышло. Или это только у меня такое впечатление?

xm__ сказал(а):
а клиенту понравилось настолько...

Не по теме:
Должен заметить, что имея в клиентах врачей, особенно профессуру и прочий бредово-руководящий состав, сам рискуешь стать клиентом психиатра. Лично я как минимум дважды имел в заказчиках врачей. 1-й раз - в качестве начальника в аптеке (через год я не выдержал, ушёл работать в типографию), второй - как заказчика визиток. Это были разные люди... Но характером взимоотношений с подрядчиком похожи как один. И "зелёнка" совместно с придирками к цвету - ещё не самое страшное.

ЗЫ. Зелёный я бы сделал темнее, цвета истоптанной травы...

ch_alex
ТЕМНее - это 3я составляющая цвета. ребята бы меня порезали. а за 5й цвет никто платить не обещал (((

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.