Медленная работа Corel X3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

716 котят

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Corel X3 лицензия. Windows XP SP3 лицензия. Все с последними обновлениями по сегодняшнее число.

Внезапно медленно стали открываться файлы созданные до этого (как из под сети, так и локально). А также при попытке создание нового файла корел тоже начинает тормозить.

Снес, почистил, переставил проблемма осталась. Патчи, обновления и прочие манипуляции с воркспейсами тоже результата не дали.

Так же при попытке отправить на печать корел тоже затормаживает.

В чем может быть еще проблемма? (Радикальный способ снести винду не надо предлагать)

PS Ради интереса поставил портейбл X5, проблеммы такие же.

Ответ: Медленная работа Corel X3

На других ПК таже самая проблема или там всё "быстро"?

На других вроде все ок. Думаю что проблемма именно в одном компе.

Точно! Проверил однинаковые файлы еще на 3 компах. На остальных проблем нет.

Color Styles?

Color Styles правили?

Да, первым делом, после переустановки.
Хотя до этого они тоже были с правками.

Может вирусы/антивирусы, может в папке temp десятки тысяч файлов скопилось.

Попробуйте потключать шрифты. Бывает иногда один какой-то глючный засел и корел начинает тормозить при запуске.

splxgf не помгло все темпы пустые

Йожег Тоже не дало результата, отрубил все шрифты какие возможно

Попробуйте вырубить антивирус. У меня каспер подвешивает корел Х5 и только при отключении защиты корел работает нормально. Несмотря на то что добавлен в исключения каспера. Все никак не соберусь поставить другой антивирусник. Не исключено что проблема в системе. Для чистоты эксперимента я бы откатил на точку восстановления до появления тормозов. Если конечно она сохранилась и не повреждена каким-нибудь вирусом. Что на ХР обычное дело.

ps мои проблемы с корелом возможно тоже лечатся переустановкой винды, но антивирусник снести проще.

Йожег беда в том, что точек нет (((

Пробовал антивирь отрубить (симантек лицензия), тоже результата ноль. Грешным делом думаю, что проблемма в каком то пакете обновлений (винды), только вот в каком и почему проявилось не сразу.

Проблема в торможении именно только при открытии и сохранении? Тогда все-таки копать в сторону колорстилей. Как именно вы их убивали? Патч ChangeCLOL ставили?

Ну если:
1) Проблема только на одном компе
2) Не помогает отключение антивирей
3) ColorStyle убиты
4) Шрифты отключали
5) Переустановка и удаление воркспейсов а также волшебная кнопка F8 ничего не дали

Проблема в системе и остается лишь одно. Впрочем попробуйте отключить сетку возможно проблема с доступностью сетевых устройств, дисков, принтеров и т.п.

Йожег помогло, проблемма уже более конкретизировалась, но без сетки работать не вариант, ведь все работы на сервере.
В какую сторону теперь копать?

Принтер по умолчанию сетевой? Пинайте админа либо смените принтер на локальный.

Принты удалил напрочь из системы, результата 0

О_о, так и не понял что сделал, зашатал принты, зашатал корел, переставил корел, поставил принты — 5 минут полет нормальный, точнее есть заикание при открытии, но в районе 1 секунды

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.