Медленно загружается файл

• Автор темы Автор темы ReZet
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ReZet

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго суток дня. Вот в чем моя проблема. У моего дизайнера стоит машина следующей конфигурации: Процессор Скорость 1,80 GHz Intel Pentium 4
Материнская плата AsusTek P4P800S
ОЗУ 1000МВ DDR-SDRAM
Видео Карта NVIDIA GeForce4 MX 440 AGP8X
На этой машине установлен Corel11
Этот самый Corel файл открывает 7 минут я уже голову сломал не знаю что делать
Размер файла 12 Мб Если это нормальная скорость то посоветуйте какую видео карту поставить или что еще модернизировать что увеличит скорость. Заранее спасибо.
Может быть там со шрифтами проблема?

Ответ: Медленно загружается файл

Да дайте еще линк где доки почитать можно по настройке работе с Corel

ReZet сказал(а):
Да дайте еще линк где доки почитать можно по настройке работе с Corel

Надавать по башке дизайнеру.

Аксиома: Главный тормоз у компьютера сам пользователь.
Следствие: Надо учится работать грамотно.

Причины тормозов:
1) Ох...й геометрический размер файла. Тени, сложные заливки, прозрачности и др. интерактивные эффекты будут прорисовываться ужасно долго. Мораль: не использовать прозрачность где можно обойтись градиентом и контур там где можно сделать обводку (outlines). Делать файло меньшего размера и большего разрешения (для наружки)
2) Ох...е количество Color Styles (соотв. докер открыть и посмотреть) Вопрос про колорстили зае...л до невозможности, -> в поиск по форуму.
3) Какой-нибудь векторный объект с ох...м количеством точек.

В принципе список можно продолжить. Лень.

Конфиг у компа не очень. Стоит усилить проц и видюху. МХ440 явный ацтой GF 5200-5600 поставьте. Тогда дизайнерские ляпы будут не так заметны.

Вот спасибо большое Вы прям мои мысли читаете. Но мне нужно было мнение со стороны. Да и если вас не затруднит ни могли бы вы все таки список правил написать очень нужно а я дизайнеру их на стеночку повешаю а может быть и дизайнера рядом чтоб другим не повадно было.

ReZet Почитайте здесь http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=16178
И прежде чем задавать вопросы воспользуйтесь поиском по-форуму (уже много раз обсуждалось) и дайте это почитать Вашему дизайнеру. А список правил дизайнер сам пусть для себя напишет, если не хочет вот так карячиться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.