Медленное открытие/создание файлов

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
CS3
Любая операция по открытию даже небольшого файла и даже с локального диска происходит после ничегонеделания программы примерно 15-17 секунд. То же самое — и при создании нового файла любого размера.
Индизайн и иллюстратор создают и открывают файлы мгновенно.

Другие операции фотошоп выполняет с нормальной скоростью.

Где можно покопаться?

XP SP3
Core2Quad 8300, 2,5 HGz
ОЗУ 3,5 Gb
На системном диске (где своп) полно места.

Ответ: Медленное открытие/создание файлов

- Очистить кисти, стили, паттерны
- Отключить все до-установленные фильтры
- Дать фотошопу кушать столько места сколько он хочет
- Отключить антивирусы и прочие средства обеспечения безопасности
- Попробовать сделать это в safe-mode windows (может какая прога стоит загружающая его)
- Наконец переустановить его

Пока ничем помочь не могу, просто хотел поделиться. У моего приятеля происходят странности с фотошопом цс5. Вылетает, если в нем открыть несколько файлов в формате джипег. При том, что равок можно открыть хоть сотню.

Пока ничем помочь не могу, просто хотел поделиться. У моего приятеля происходят странности с фотошопом цс5. Вылетает, если в нем открыть несколько файлов в формате джипег. При том, что равок можно открыть хоть сотню.
CS5 более лояльно работает с битыми картинками. Вылетает, потому что сильно битая. Пересохраняем jpeg в любом другом редакторе и открывается все ок.

Проблема решилась очень легко и просто — буквально всего лишь переставил весь адоб с чисткой реестра :)
Предыстория.
В бридже неоднократно выскакивал BSOD (синий экран). Ругань была на какую-то DLL от nvidia.
Админ поставил свежие видеодрайвера. Вроде бы после этого и началась ерунда в фотошопе.
Причём прикол был в том, что под админским профилем проблем не было.
Убили/создали меня вновь, но оказалось без толку.
Думал: что-то с правами. Но всё равно решили попробовать переустановить. Помогло.
В чём шаманство — так и не поняли. Вдруг кому-то тоже поможет в похожей ситуации :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.