Мелочь, а приятно (фокус со смарт объектом)

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
Сохраните все несохраненные файлы, закройте все программы кроме ФШ, заварите чаю (или размешайте кофе) и: создайте документ размером, например, 800 на 600 пикселов и разрешением 4000 ppi. Теперь, поместите в него другое изображение размером 800 на 600 пикселов с разрешением 72 ppi с помощью команды Place.

Фокус в том, что ФШ помещает изображение как смарт объект по общим правилам как и векторный рисунок. То есть, по указанным его метрическим размерам. Поэтому изображение 800х600@72ppi, будет увеличено в 5555,3%, если его поместить в изображение 800х600@4000ppi. Аналогично происходит и наоборот.

Я столкнулся с этим фокусом когда написал скрипт помещающий все выделенные в списке файлы как смарт объекты в активный документ. Мне попалась фотка с разрешением 4000 ppi. В общем, ФШ создал на всех трех дополнительных дисках скрэтч по 2-3 гб, когда 9 свободных гигов на основном диске исчерпались до того, что Винда выскочила с мессагой о том, что space low.

Вырубить процесс не удалось в принципе, хотя я очень старался. Зависло все включая Диспетчер Задач. Пришлось выключать комп и чистить диски вручную.

Ответ: Мелочь, а приятно (фокус со смарт объектом)

А, ну в чем приятность-то. А в том, что хоть что-то Адоба не заткнула в угоду тупым пользователям, которых такие вещи травмируют. Помнится в ЦС можно было плейсовать только psd, psb, ai и eps. Теперь - все что угодно. Но, с учетом таких вот фокусов.

Разумеется можно вернуть масштаб увеличения к 100% - для смарт-объекта это элементарно вписать 100 в поля W & H. Но вот для того, чтобы сделать штамп смарта при больших увеличениях, ФШ требуются ресурсы, которых может не хватить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.