Меловка и KM 6500

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 638
И "бывалый юзер", и владелец только что купленного сабжа настаивают на том, что "печатаем на обычной меловке и не выделываемся".
Я испытываю сильные сомнения на эту тему.
Что скажут местные товарищи с опытом работы на таких ЦПУ?

Местные скажут, что 99 процентов всех работ - на меловке ;-)

• Спасибо
Реакции: Jeine
Да, подтверждаю.
Есть некоторые аппараты, которые меловку не любят. КМ к ним не относится. Более того, учитывая нулевой потенциал нижнего ролика второго переноса, на КМ можно печатать даже на проводящих материалах.

• Спасибо
Что скажут местные товарищи с опытом работы на таких ЦПУ?
Есть версия от официалов (думаю, озвучивать не надо? :))).
А есть реалии жизни. Меловка - одна из них.

• Спасибо
В типах бумаги Coated - GO, Coated MO. GO - Glossy Offset MO - Matte Offset. Т.е. матовая и глянцевая меловка для офсета. Лично мы пользуем китайскую меловку заводской нарезки в SRA3, но сути это не меняет.

• Спасибо
А мы - европейскую режем с большего формата ;)

• Спасибо
А мы - европейскую режем с большего формата
Если у вас резак нормальный то почему бы и нет. У нас ручная гильотина, 480 рез. Мне не нравится бумага порезанная на нем в SRA3 из 470х650.

Мы не работаем с sra-форматом. Только 330 по ширине. Режем с 52 на 72. Резак - Идеал 6550, 3 ножа в комплекте. Геометрия и остальные настройки под конкретную плотность бумаги сохраняются в памяти машины. Лицо-оборот садится практически в ноль. Но на 6000-х совмещение можно поправить чуть ли не по ходу тиража ;)

А как вы бумагу с катушки режете? Не, я серьёзно, просто представляю себе эдакий станок со средний совковый гараж…

Мы - никак не режем. А вообще для флатовки с роля существует листорезальный станок. Наверное его можно и в гараж впихнуть ;)

А как вы бумагу с катушки режете? Не, я серьёзно, просто представляю себе эдакий станок со средний совковый гараж…
Та не. Те, что видел я, значительно меньше весят (раза в два-три) чем сам резак для листовой.
https://www.google.com/search?q=раз...DQ#imgrc=_&usg=__lf5ALgReQIqXPmJKsjZJ1QZUDnk=

Может меня впечатляют метровые диаметры рулонов. А так гильотину, не знаю какую, я ещё в 83-85 видел и пользовал. В основном чтобы А3-ю перфорированную складку пополам кромсать, ух мне нравилось… А места занимала ну как пианино…

А откудаж нож то падал? У моей :) сверху гидравлика какая на стол роняла нож… Ну не важно, т. е. катушку размотать — как 2 байта переслать :), ну и ладушки…

Он наверное гильотину по металлу имел в виду.
Не знаю на счёт металла, но стол там был площадью на А0, и резали именно бумагу в ширину стола. Это типа мини типа была в ВУЗе…
А я тогда только начинал свою программерскую деятельность, потому и приходилось А3-и складки резать…

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.