[ID CC-CC2022] менять местами изображения из одного фрейма в другой

Света Жукова

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Подскажите пожалуйста можно ли в индизайне осуществлять быструю замену изображений. Подхватил из одного фрейма изображение, вставил в другой - где уже сидит другое изображение, и это в предыдущее.
Что-бы понять легче: Закинула я фотки в виньетку, а мне надо их местами некоторых поменять. Можно сделать это быстро (фотофьюжен делает это с лёгкостью) если и индизайн так мог, цены бы ему не было....

Drag&Drop из Bridge в InDesign

а проблемка с непоявлением в меню пунктов может быть связана с выделением?
c:\Users\[your username]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version 8.0\uk_UA\Scripts\Scripts Panel\

c:\Users\[your username]\AppData\Roaming\Adobe\InDesign\Version 8.0\…\Scripts\Scripts Panel\
Вами указанный путь найти проще:
revealinfinder_new.jpeg
И его (скрипт) нужно запускать теперь что бы он появился в меню. Или я не нашел папку с автоматической загрузкой этого скрипта.

Вложения

• revealinfinder_new.jpeg
    revealinfinder_new.jpeg
    17.3 КБ · Просм.: 693
@duh, Reveal an Explorer откроет каталог Scripts, в котором есть подкаталог Scripts Panel. Именно в Scripts Panel должны лежать скрипты.
P.S. Иногда помогает перезагрузка программы. :)

P.S. Иногда помогает перезагрузка программы.
Никакая перезагрузка программы не запустит скрипт из папки Scripts Panel автоматически при запуске. Поэтому я и написАл в своем прошлом сообщении :
И его (скрипт) нужно запускать теперь что бы он появился в меню

Т.е. этот скрипт должен быть в папке Startup Scripts и если таковой не было, то её создание дело наших рук? Дак шож Вы молчали? Ведь на сайте по ссылке ни слова об этом...
Цитата с сайта: Скрипт относится к типу скриптов Start-up, а это значит, что он готов выполнить свою задачу сразу после запуска Индизайна. Для этого его надо поместить в специальную подпапку Startup Scripts в папке пользовательских скриптов Индизайна.
И ни слова о том, что её нужно создать (если её нету).

Для этого его надо поместить в специальную подпапку Startup Scripts в папке пользовательских скриптов Индизайна.
По мне, так куда уж понятнее написано? Если в инструкции по кипячению воды написано что сперва надо налить воду в чайник, а у вас чайника нет - значит,пунктом номер ноль надо найти чайник, а не выпить воду и сесть голой задницей на плитку.

@_MBK_, прочтите плиз моё сообщение #5. Именно потому, что я не смог найти эту папку я и переспросил
местоположение скрипта (т.е. куда его поместить)
а слово "специальная" не означает, что я её должен создать, я её искал, понимаете, искал этот чайник. и только после сообщения @Oleg Butrin, (верней его скрина с двумя папками рядом) я открыл для себя новое значение слова "специальная" - это "создать папку". Может таки автору инструкции следовало просто написать "создайте папку с именем Startup Scripts в папке пользовательских скриптов Индизайна если таковой нет". Или Вам, наблюдая за моими потугами, просто уточнить этот момент а не рассказывать про чайники уже после сообщения @Oleg Butrin (которому спс) и моего сразу за ним.

Меня просто удивила ваша логика, интересно же как, несмотря на то, что инструкции обычно пишутся именно для чайников, все равно находятся желающие сушить кошку в микроволновке.

У меня версия 12.0 индизайна. Я всё сделала как написано, ничего не помогло, только ошибка при запуске выскакивает(((