Меняется иллюстрация после спуска в препсе

• Автор темы Автор темы la_Mypka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

la_Mypka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Произошел такой казус: после спуска в препсе многостраничного буклета на одной из страниц, содержащей примерно 10 иллюстраций, иллюстрация №3 превратилась в иллюстрацию №8, при этом с иллюстрацией №8 ничего не случилось, да и со всеми остальными тоже. Спускала готовый присланный пдф. Разобрала его по частям, лишних картинок, которые могли бы вылезти, не нашла. Версия препса 5.3.
Что интересно, использовав тот же шаблон в шестом препсе, получила файл без косяка. А потом пропустила присланный пдф через принтер Adobe PDF, и уже новый файл в пятом препсе спустился без косяка.
Делаю вывод, что что-то было не так в присланном пэдээфе. Но что?

Ответ: Меняется иллюстрация после спуска в препсе

Есть у меня некоторые подозрения, но неохота озвучивать, не глянув на этот файл.

Вот выложила файл: http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=769
Проблемная страница 14. Маленькие ножницы превращаются в одну из картинок ниже. Вот как это выглядит:
problem.jpg
Номера картинок, которые я указала в первом посте, могут не соответствовать, я просто условно их назвала разными номерами.

Мой Preps 5.3.3 повторить данную ситуацию не смог.
- Капот открывала? Дверью хлопала? ©
т.е. перезапуск препса, ребут компа, проба спуска на другом компе с тем же препсом. Не прикалываюсь - вполне возможен разовый сбой как препса так и системы. Хотя:
- Есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам. (пер. М. Вронченко)

перезапуск препса, ребут компа, проба спуска на другом компе с тем же препсом
все это делала, за исключением последнего - нет другого компа с тем же препсом. Я даже создавала для препса новый тестовый шаблон, состоящий только из полос, без меток, без шкал - и в нем такой же косяк. Причем только с А4 форматом. А если запихнуть файл в любой другой шаблон, например, А5 формата - все нормально. А любой шаблон А4 формата - появляется косяк.

И вправду мистика какая то. OPI отсутствует, а данная иллюстрация ничем от соседних не отличается. 'hz'

данная иллюстрация ничем от соседних не отличается. 'hz'
А если копнуть глубже? Картинка вставлена явно позднее соседних, об этом говорит ее номер Xobjecta, то есть файл редактировался не ясно правда на каком этапе. Но пдф опять таки линеаризованный, что вобщем то делает бессмысленным дальнейшее разбирательство.

Возможно исходный файл еще до Вас побывал в Препсе... Либо он порезан из спуска, либо пользовали Препс для изменения формата (геометрии) издания...
Такое встречается если спускать в Препсе ранее "побывавший" там файл

Возможно исходный файл еще до Вас побывал в Препсе...
Оно, конечно, вероятно, но мало. Но даже и в этом случае могу с уверенностью утверждать, что это не говорит о стопроцентном "слете". Ибо сам в определенных ситуациях делаю монтаж в препсе из монтажа в препсе. Это как про кошек и их приготовление :)
Пытался повторить такой слет. Не получилось. Пробовал спустить и в готовый формат А4, и в А5, и так, чтоб в монтаже страницы были повернуты на все мыслимые углы (0, 90, 180, 270) - нет у меня такой проблемы.
Ковыряние в файле мне тоже ничего интересного не рассказало: всё там нормально (за исключением того, что в контексте рассматриваемого вопроса не интересует).
Preps 5.1.2 (job PDF-to-PDF), WinXP SP3, AcroPro 7.0.3

Такое встречается если спускать в Препсе ранее "побывавший" там файл
Подтверждаю. Эта проблема встречалась в Препсе, по крайней мере в версии 5.3.0.433.

Вообще-то в файле прописано: "Creator(Adobe InDesign CS \(3.0\))/Producer(Adobe PDF Library 6.0)". Может в этом дело. Не помню уже какой в CS0 был экспорт PDF.

Так-то оно так, файл создан некошерно, но прямого указания на то, что вот, именно в таком-то месте кроется засада, нет. Файлы все (ну или 95% от всей массы) создаются методом экспорта, но далеко не все ведут себя нестабильно.

А ещё меня заинтересовала логика верстки этой страницы.
В своем большинстве имеем следующее: напротив каждой текстовой позиции слева имеется изображение (условно) посредине и кодовое её описание справа.
Вопрос: что вообще делает эта уменьшенная фотография точно таких же инструментов, которые есть выше, да ещё и без кодового описания? Возможно, само наличие этой фотографии и есть отправная точка проблемы?

Я встречался иногда с таким поведением препса. Не часто, поэтому богатой документальной статистики нет, но мне помнится, что такое происходило, когда файл клеился из кусков, либо в него добавлялись или удалялись страницы, либо когда происходило массовое редактирование без последующего сохранения «Save As». Пару раз пытался исследовать структуру документа, но, к стыду своему, с причиной не определился. Есть, однако, работающий рецепт: оптимизация файла. С имеющимися проблемными заменами картинок этот метод позволял справиться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.