Меняется верстка из-за изменения цвета текста или подчеркивания

• Автор темы Автор темы Йосиф
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йосиф

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Меняеться верстка из-за изменения цвета текста или подчеркивания. Когда-то я использовал цвет текста и разные виды подчеркивания как служебную разметку. Сейчас верстка прыгает. Можна это исправить?

Рабочий файл ниже.

https://www.dropbox.com/s/x716snit02wscwa/Синопсис чит Й 45.indd?dl=0

Выкладывайте idml, а не indd.
6-я версия Индизайна не у всех есть.

• Спасибо
Реакции: Йосиф
Проблему хорошо видно при использовании стиля символа "Увага!".
Что-то у меня ничего не прыгает: слово выделяется цветом myInfoColor и жирно подчёркивается линейкой 3 pt 15-100-100-0. Более ничего не происходит.

Завтра пришлю скриншоты. У меня Сейчас InDesign CS 6 (8.0.2) на Мас. В версии 5.5 таких проблем не было, потому с полной уверенностью использовал этот прием маркирования уже несколько лет. А сейчас очень мешает такая непредсказуемость...
Спасибо за внимание к теме.

Впрочем, возможно, это как раз один из тех глюков, что исчезают при пересохранении файла через стадию idml. Если так, то откройте свой idml и посмотрите - есть ли там проблема.

Скриншоты со смещением текста до Знімок экрана 2015-03-31 01.40.13.png и после Знімок экрана 2015-03-31 01.40.42.png назначения слову "книжників" стиля символа "Увага!".

Полный размер:
Знімок экрана 2015-03-31 01.40.13.png

Знімок экрана 2015-03-31 01.40.42.png

Никто не подскажет, это просто глюк? Поможет ли переход на InDesign CC. Если бы кто-то протестировал мой файл у себя на InDesign CC 2014, был бы очень благодарен.

@Йосиф, а Вы пробовали поэкспериментировать с idml? Там ошибка воспроизводится? Или только в изначальном indd?
И ещё использованные в макете шрифты стоило залить вместе с макетом.

увага ваша имеет точно такие же параметры, как и основной текст? кроме цвета/подчёркивания?

увага ваша имеет точно такие же параметры, как и основной текст? кроме цвета/подчёркивания?
Точно такие же. Там в символьном стиле только цвет и подчёркивание установлены. У меня макет не едет в ID CS5.5рус. Правда, ТС не выложил шрифты, поэтому я экспериментировал со своими.

recompose, видимо, происходит (может, переносы другие), а толчком к этому служит изменение стиля. попробуйте не стиль менять, а просто пробел добавить в начало строки и стереть.

@Йосиф, а этот глюк происходит при назначении символьного стиля в абзацах любого абзацного стиля или только в "Текст основний без відступу"?

Во всех абзацах.
Странно. Единственный случай, когда у меня едет Ваша вёрстка, - это когда я удаляю вложенный стиль в абзаце ""Текст основний без відступу" - хотя вроде бы этот вложенный стиль вообще ни на что влиять не должен, потому что он создан только для подчёркивания, да и оно там отключено.
Ещё вёрстка едет, когда я отключаю лигатуры в свойствах основного абзацного стиля. А вот интересно, если Вы отключите лигатуры (и вёрстка поедет), а потом примените стиль "Увага", - какие будут последствия?

Да, сейчас проверил — именно так и есть. Как думаете, в чем причина?
Задумываюсь о переходе на СС 2014...

Да, сейчас проверил — именно так и есть.
Это про лигатуры?

Так всё-таки, что происходит, если...
...Вы отключите лигатуры (и вёрстка поедет), а потом примените стиль "Увага", - какие будут последствия?

То есть проверяем гипотезу:
1) в стиле основного текста отключаем лигатуры;
2) после того, как вёрстка поехала в результате отключения лигатур, применяем символьный стиль "Увага!";
3) смотрим, едет ли вёрстка после применения этого стиля в тексте, в котором отключены лигатуры, -

и если вёрстка не едет, стало быть, делаем следующий вывод:
в тексте с включёнными лигатурами вёрстка едет, в тексте без лигатур вёрстка не едет.
И тогда возможная причина - в шрифте, в том, как в нём эти самые лигатуры заданы автором шрифта (возможно, как-то криво).

Если же вёрстка поедет и в тексте с отключёнными лигатурами, стало быть, наша гипотеза неверна и лигатуры тут ни при чём :)

Да, и ещё такой вопрос: ползёт ли вёрстка, если просто подчеркнуть слово андерлайном, не применяя символьный стиль?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.