Меню Layout и активная полоса

• Автор темы Автор темы veterob
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

veterob

Участник
Топикстартер
Реакции
20
В 8 кварке такая проблема: в меню Layout активная страница не выделяется жирным шрифтом. Очень неудобно перетаскивать страницы. Видимо, проблема с программным шрифтом. Возможно ли это исправить своими силами?

Ответ: Меню Layout и активная полоса

Veterob, в QuarkXPress 8 монтажный стол, соседствующий с активной страницей или разворотом, выделяется другим цветом. Если у вас этого не наблюдается, включите соответствующую функцию: Edit> Preferences> Application: Display в разделе Pasteboard.
Сменить нужный из соседних монтажных столов можно щелчком мыши в любом масштабе.

А в режиме миниатюр (Thumbnails, Shift+F6), похожем на представление в палитре Page Layouts, страницы можно перетаскивать.

Вы меня не вполне поняли.
Посмотрите на приложенное изображение. Я обвел иконку активной полосы №88 в меню Layout в 7 версии программы. Здесь активная полоса выделена жирным шрифтом. В Кварк 8 активная страница в меню Layout не выделяется(. таким образом затрудняется поиск активной в настоящий момент полосы в меню Layout

Вложения

• a-1 copy.png
    a-1 copy.png
    16.1 КБ · Просм.: 566

Veterob, я вас понял.

Недочет с неверным отображением некоторых шрифтов в палитрах изредка имеет место в 7, 8 версиях. В техподдержке Quark Inc. с ней знакомы и предлагают переустановку ОС, а затем QuarkXPress. Но, поскольку это малоприменимо, я просто предложил вам альтернативный подход.

к сожалению не изредка, а практически постоянно... лечится вмешательством в код разработчика, что нарушает лицензионное соглашение... :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.