Менюшка с кисточками

• Автор темы Автор темы dioskury
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dioskury

Участник
Топикстартер
Реакции
0
С 6ой версии фотошопа кисточки убрали в горизонтальную менюшку слева и каждый раз чтобы ими пользоваться, приходится кликать, потом ждать, пока откроется все меню (а у меня много самодельных кисточек, в результате чего вываливается полотно на пол-экрана, все это притормаживает) и когда надо быстро редактировать фотку, постоянно меняя кисточки, это сильно достает.
В результате до сих пор часто пользуюсь версией 5.5 только потому, что там кисточки всегда на виду и выбираются одним кликом. Но там уже не хватает всяких новых фишек, хотелось бы пользоваться новыми версиями, но как же решить проблему с менюшками?
Интересно, это только меня так достает или многих? Как вы с этим боритесь? Можно и с кейборды выбирать кисточки, но мне это не очень удобно...

Новая версия №7

Вложения

• brush.jpg
    brush.jpg
    132.3 КБ · Просм.: 886
Так а кто мешает вызывать список правой кнопкой во время работы с кисточкой? Кликаешь, выбираешь. Если надо оценить, как оно будет на картинке, выводишь инструмент, ничего не нажимая, за пределы окна с образцами, смотришь контур формы на фоне своего изображения. Устраивает - нажимаешь левую окно исчезает, работаешь. Не устраиваеит - возвращаешься в окно, выбираешь другую форму или размер. Легко и непринужденно.
А что окно здоровое... Может быть, имеет смысл сделать сравнительно небольшие наборы кисточек для разных случаев и загружать по мере надобности? Чтобы не держать на экране сразу весь массив?

В какую-такую "менюшку слева"? Палитру с кистями вы можете поставить в единственном числе в удобном месте экрана и видеть их все время.

А как ее вытащить?

Не подумайте, что я идиотка, но у меня она никуда не таскается! :)

левой кнопкой мыши нажимаете на вкладке brushes и не отпуская перетаскиваете в необходимое место экрана...все

Где нажимать-то? Я все еще туплю :( У меня ничего не таскается - либо вся панель (но вот меню все равно только с клика вызывается) либо ничего.
Дизайнер фигов, 5 лет в ём работаю и такой идиотизм.

Вложения

• brush.gif
    brush.gif
    23.1 КБ · Просм.: 786
Выполните команду Window > Brushes. Появится палитра кистей. Там еще и кпоночка есть - Toggle Brushes Palette, в панели свойств, справа. Вы ее можете расположить где угодно или "задокать в колодец" - dock to palette well (если у вас разрешение больше 800 на 600). То, что вы пытаетесь таскать - не палитра, а что-то типа flyout'а.

Вложения

• brushes.gif
    brushes.gif
    59.7 КБ · Просм.: 818
Я не понял, вы что, не видели палитру кистей в полном виде от нового Шопа ни разу? Так ведь там океан новых опций, динамики, которая в 5-ке и не снилась. Кстати, ставьте 7-ку если есть возможность и апдейт до 7.0.1., 6-ка - глюк ходячий.

Понятно, в 6м ни фига не сделаешь, просчитались они с эргономикой. 7рку я давно поставила, но каждая новая версия больше тормозит, когда надо быстро почистить пару десятков фотографий проще использовать старенькое, но быстренькое.
В седьмом нашла эту менюшку, но на моем 1152х864 она занимает 5ю часть экрана и фиг ее уменьшишь. Тоже не слишком удобно...

Ну так задокайте ее. И еще, наиболее распространный вид смены кисти - изменение размера и жесткости делается теперь на лету, с клавиатуры: [ & ] - изменение размеров, и Shift+[ & Shift+] (то есть { и } )- изменение жесткости. Обращаться к палитре кистей требуется обычно для того чтобы включить какой-нить dynamics. Причем, вы можете зафиксировать настройки кисти создав новый инструмент - тогда вам вообще может не потребоваться палитра кистей.

Это общий вопрос: когда вы видите что-то непривычное, то надо подумать сперва - почему оно так и что есть такого нового, что можно использовать взамен того старого, чего больше нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.