Мерцание Apple iMac 21,5"

• Автор темы Автор темы shebia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

shebia

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Купила Apple iMac 21,5". Моник яркий. Когда сняла защитную пленку захотелось яркость убавить и тут НАЧАЛОСЬ! Мерцание такое, что на изображение без слез не взглянешь. Когда яркости прибавляешь, оно становится менее заметно, но глаза начинают болеть от избытка света. Может кто сталкивался - это пробел в железе или ПО? Посоветовали стабилизатор напряжения поставить, еще не пробовала. Но помню что посто с моником Apple 23" были те же проблемы без способов решения :-(

Ответ: Мерцание Apple iMac 21,5"

shebia сказал(а):
Купила Apple iMac 21,5". Моник яркий. Когда сняла защитную пленку захотелось яркость убавить и тут НАЧАЛОСЬ! Мерцание такое, что на изображение без слез не взглянешь. Когда яркости прибавляешь, оно становится менее заметно, но глаза начинают болеть от избытка света. Может кто сталкивался - это пробел в железе или ПО? Посоветовали стабилизатор напряжения поставить, еще не пробовала. Но помню что посто с моником Apple 23" были те же проблемы без способов решения :-(
Скорее всего это особенность матрицы, лампы подсветки регулируются не снижением яркости, а именно мерцанием.

Наклейте пленку опять и верните Джобсу.

shebia сказал(а):
Извините, а когда Вы выбирали компьютер, не смотрели на монитор?
Если он Вас не устраивает, то зачем покупать? Посмотрите на другом аналогичном - то же самое?
Я, например, не замечал мерцания ни на iMac, ни на Apple 20, 23, 30. Так же не вижу на Неках, о которых все время пишут про "эффект кристализации", "мерцания" Кто то это видит, или видит начитавшись форумов, кто то нет.

Понимаю ваше недоумение по поводу выбора, но на экране была эта самая пленка, которая мешала и чтобы лучше видеть, приходилось увеличивать яркость. А сам аппарат не вызывает нареканий, т.к. работаю я на этих всяких машинах со времен их появления на нашей территории.

Если это Россия, то можно попробовать вернуть. Но только в том случае, если есть уверенность, что это не заводской брак какой- нибудь. Объясняю - у этих iMac подсветка не ламповая, не понимаю, что может мерцать. На всех разрешениях и частотах (не помню, есть это у этих iMac )?
Фон не серый случайно на мониторе?

Случайно серый, но на других тоже заметно. (примерно начиная с 4-го деления яркости и вниз мерцание заметно сильно). Я работала на монике 23" и 30". Так вот на 23 этот дефект тоже проявлялся, а вот 30 на любой яркости хорошо держит и не дрожит. Мерцание моника 27" iMac присутствует на форуме apple.com. Может проблема в каких-то драйверах? Спецы по PC удручены полным отсутствием настроек, особенно по Гц.

shebia, Вы вообще монитор калибровали? И яркость какую выставляете?

Yaspersen сказал(а):
shebia, Вы вообще монитор калибровали? И яркость какую выставляете?
Ээээ...А причём тут дрожь и калибровка?

Шарфюрер сказал(а):
Ээээ...А причём тут дрожь и калибровка?
А при том,что можно выворачивать настройки сколь угодно, до того, что глаза элементарно устанут, и пенять на это.

Калибровка монитора в первую очередь нужна для качественной цветокоррекции, а не для наслаждений от игрушек и увы, я еще не успела приступить к этому ответственному не для дальтоников пункту программы (но собиралась). На данный момент я имею в наличии аппарат с качественной наладкой всех агрегатов, гарантированный великим и могучим производителем данной техники. Итак, по пунктам - руками не трогали ничего, просто попытались сделать яркость поменьше.

shebia сказал(а):
Случайно серый, но на других тоже заметно. (примерно начиная с 4-го деления яркости и вниз мерцание заметно сильно).
Теперь более понятно. Эта проблема разбирается на том же Applе в теме monitor noise.
shebia сказал(а):
Я работала на монике 23" и 30". Так вот на 23 этот дефект тоже проявлялся, а вот 30 на любой яркости хорошо держит и не дрожит.
Как скАжите)
shebia сказал(а):
Мерцание моника 27" iMac присутствует на форуме apple.com.
Это о другой проблеме, если Вы читали эту тему.
shebia сказал(а):
Может проблема в каких-то драйверах?
Если в драйверах, надо апдейты ждать от Apple.

А кто сказал, что наладка качественная? Самсунги и то с завода приходят в лучшем состоянии. Эпловские мониторы как раз нужно калибровать в первую очередь. А на эпловском ноуте даже калибровк бы не помогла. Пришлось еще (наверное меня сожгут на костре, но я скажу) заклеить яблоко на крышке черным скотчем. А то дырка просвечивала насквозь. =)

shebia сказал(а):
Калибровка монитора в первую очередь нужна для качественной цветокоррекции, а не для наслаждений от игрушек и увы, я еще не успела приступить к этому ответственному не для дальтоников пункту программы (но собиралась).
Вы напрасно так считаете.
Например яркость тоже можно понизить за счет калибровки, а не за счет кнопки на мониторе.
На 24 дюймовых iMac минимальная яркость могла быть более 160 канделл, и понизить ее можно было только калибровкой. Я понятно излагаю свою мысль?

Не по теме:
maxw сказал(а):
А кто сказал, что наладка качественная? Самсунги и то с завода приходят в лучшем состоянии. Эпловские мониторы как раз нужно калибровать в первую очередь. А на эпловском ноуте даже калибровк бы не помогла. Пришлось еще (наверное меня сожгут на костре, но я скажу) заклеить яблоко на крышке черным скотчем. А то дырка просвечивала насквозь. =)
Это про какие самсунги? Про холодильники, или про печи свч? Потому как мониторы, телевизоры, и прочую технику отнести к "лучшему состоянию" как то не получается:)

Не по теме:
Про Самсунги на PVA. Мне-то можно не доказывать, поскольку сам когда-то купил себе домой. Калибратор пригодился только для настройки "правильной" яркости. Полтора года с удовольствием на нем работал. Пока один псих мне трубчатый DELL Trinitron 22" не подарил. С тех пор к S-IPS отношусь с подозрением. То бишь есть модели на S-IPS, где PVA и рядом не стоит, но это точно не NEC и даже не Apple. Еще пару ноликов к цене Самсунга, тогда уже можно о чем-то разговаривать. ;)

Не по теме:
У меня нет желания вступать с Вами в полемику, но опыт работы с 1 монитором на PVA, и отстутвие опыта работы с мониторами на IPS вряд ли может позволять делать далеко идущие выводы, касательно ВСЕХ мониторов и производителей, построенных по различным технологиям.
Например, ни для кого не секрет, что для получения хоть какого нибудь допустимого времени отклика, матрицы *VA надо разгонять. Хуже всего это делает только сам Самсунг. Я не хочу в этой теме рассказывать о том, на что влияет Overdrive, и как видны его ошибки, почитайте сами. Кстати, не только самсунг производит матрицы по технологии VA, вы в курсе?

Калибратор для монитора нужен не тогда, когда что то не получается, или что то не так показывает. Он нужен всегда, если Ваша деятельность имеет даже отдаленное отношение к стабильной цветопередаче.
На любом мониторе...

Не по теме:
Полемика точно ни к чему, но за Неками нижнесредней ценовой категории частенько сиживал, так же, как за Эпловской "Синемой". Потому их и упомянул. То, что там считается черным цветом, дык извиняюсь. У группы, кажется, "Фронт" песня есть "Черно-красный Совдеп". Она как раз про упомянутые матрицы. :) Про "не только Самсунг" знаю, но я их не видел. А Самсунг произвел хорошее впечатление.

Про ваше мнение о необходимости калибраторов согласен. Надеюсь, автор топика к вам прислушается.
Думаю, наши с вами последние посты все offtopic. Рассказывали, что в новых аймаках вообще TN, а некоторые владельцы перед ними бреются вместо зеркала.

Не по теме:
P. S. Покорнейше прошу считать, что если я про что-то пишу, то щупал это лично, а не по-быстрому надергал инфы из яндекса и крутым прикинулся. :) Мне и без крутости забот хватает. Ну, или просто не пишу.
Где тут смайлик "мир-дружба-жвачка"? :)

Не имея поддержки, основанной на материальных фактах, использовала давно-историческую - женская истерика и оказалось ОНИ ВСЕ ТАКИЕ!!! Техника good, в принципе зеркальный моник меня истеричную не трогал, но работа на пониженной яркости НЕВОЗМОЖНА!!! (Имеются доп проги, которые понижают программно яркость на 20%, т.к. реально это сделать иногда невозможно). В общем - если вас данный пункт не колышет, то в остальном - MAC!!! (будь он неладен).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.