мерцает монитор, частота

• Автор темы Автор темы danneo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

danneo

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Монитор compaq 21" мерцает, устают глаза - когда смотришь немного всторону от монитора, то очень хорошо заметно мерцание.
О чем это говорит? как я понимаю, это частота. Она у меня и 200 Гц стояла и 100, а итог тот же.
Видел у другого человека, в настройках монитора было очень много вкладок, а у меня только самые стандартные.
Видеокарта средняя - не то, чтобы очень крутая, но и не дешевая.
Проблема в том, что очень сильно устают глаза. А что делать не знаю. Драйвер стоит.

Ответ: мерцает монитор, частота

Это может быть не только частота.
1. Нестабильность питания. (н-р сильные наводки)
2. Нестабильность строчной развертки монитора.

danneo сказал(а):
Она у меня и 200 Гц стояла и 100, а итог тот же.
Ты её где смотрел, в виндах? Смотреть надо в экранном меню самого монитора, только там чистая правда про частоты развёртки. У тебя по ходу, комп 60 герц выдаёт, независимо от настроек. Или драйвер криво стоит, или переключаешь не там.

ИМХО проблемы с железом.

Давно началось? Монитор новый? Комп новый? Видяха новая? .
(...нет\да\да\да — в сервис)

xplight сказал(а):
(...нет\да\да\да — в сервис)
А у нас (...да\нет\нет\нет) вот так и живем :) Монитор вроде работает но глаза портит неподецки. Проблемы ессно в самом мониторе. Частота на видеокарте выставляется нормально... Просто монитор моргает сам по себе.

lunatik сказал(а):
Проблемы ессно в самом мониторе. Частота на видеокарте выставляется нормально... Просто монитор моргает сам по себе.
Монитор-то сам какую частоту показывает?

Не по теме:
Есть у нас пару HP Ultra VGA 1600, такие огромные древние гробики... Носились с ними в новом помещении из комнаты в комнату искали лучшее местоположение. Мерцали от сильного электромагнитного излучения -- под домом(или рядом?) проходят силовые кабеля на завод "Протон", плюс дом старый, в его стенах защито столько проводов...
Ну и ессно моники произведены ещё в прошлом веке, запредельной частотой технологически жаловать не могут (75 тянут еле-еле).
Вообщем место хоть и нашли более-менее, всё равно пришлось ставить утилиты для более тонкой регулировки строчника и частоты.

lunatik сказал(а):
Это может быть не только частота.
1. Нестабильность питания. (н-р сильные наводки)
Или рядом проходит силовой плохоэкранированый кабель. У нас как то бросили времянку снаружи по периметру комнаты, дык это был просто ужас.
Если причины наводки от сети то попробуйте частоту некратную 50 герц

Да мне тоже пришлось немного поработать в конторе где за окном болтался силовой кабель. Колбасило абсолютно новый комп с монитором.

Burn сказал(а):
Если причины наводки от сети то попробуйте частоту некратную 50 герц
Строго наоборот, 100гц - самое лучшее в такой ситуации, но не все мониторы могут и не все видеокарты тоже.
Две основных причины "мерцаний" - плавание геометрии растра, из-за магнитных наводок (50гц) и плавание яркости, из-за плохой стабилизации питания (обычно виноват засохший электролитический конденсатор в первичной цепи блока питания). В обоих случаях частота кадровой развертки, кратная 50гц, максимально маскирует дефект, т.к. даёт биения, с частотой помехи, в доли герца, что почти не заметно, а стандартная американская кадровая частота в 60гц (что должно бы маскировать биения с частотой американской электросети), в наших условиях, даёт биения в 10гц, хорошо заметные боковым зрением.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.