Mesh Fill, проблема.

• Автор темы Автор темы Darsh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darsh

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5
Создал замкнутый объект, не составной. Применил Mesh, как только перемещаю узел сетки, объект закрашиваеться белым, как то страно закрашиваеться.

Corel Draw X3 SP 1

Завтра выложу файл, хотелось бы понять что это ошибка или настройка какая?

Ответ: Mesh Fill, проблема.

CTRL+W помогает???

Вот и сам файл. И еще хотелось бы сразу спросить где можно почитать хороший, полный урок по Mesh Fill, что бы понять какую сетку нужно строить что бы добиться того или иного эфекта. Спасибо.

Вложения

Мэйби так и должно быть при обекте без заливке и применении мэша к нему...

У меня при перемещении узла никаких изменений с заливкой (CDX3SP2)

xplight Может я путаю, но вроде так не было, или вы уверены что так?
zemnoy А обьект остаеться незакрашеным? Просто я хотел подложить под него рисунок что бы выстраивать сетку.

В вашем файле объект с серой заливкой (RGB 153)
А если оставить без заливки то, после применения Mesh cтановиться белым :(( Поделитесь, что хотите слелать???

Darsh
Вы хотите подложить прямоугольник под "мешевый" объект, чтобы плавно перетекало? Для этого неплохо бы, для начала, задать заливку этому объекту такую же, как и у "фонового" прямоугольника.

zemnoy, TRANTOR У меня есть, растровый скриншот, цветной. Я делаю lock object, и начинаю обводить контур, после я хотел применить Mesh Fill и глядя сквозь, примерно выстроить сетку, ну где какой цвет и как примерно должен изгибаться. В файле скриншота нет, а с прямоугольником у меня выходила таже байда, поэтому я его для примера подложил.

Можно задать меш-объекту прозрачность, процентов эдак 40.

TRANTOR Жаль, а сетку значит надеясь на глаз и память изгибать? В любом случае спасибо, будем пробовать.

Darsh
Дык нет же ж:
Sh сказал(а):
Можно задать меш-объекту прозрачность, процентов эдак 40.
А можно задать и 100% (в смысле - совсем прозрачной сделать). Прозрачность нужно задавать именно инструментом "прозрачность" (стеклянная рюмка). Меш не держит только прозрачный цвет узла (отсутствие заливки).

есть маза, что это корел так чудит... на X3 SP2 и CDX4 подобного трабла заметить не удалось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.