Mesh

• Автор темы Автор темы qsedftghk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

qsedftghk

фея
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 203
попробовал инструмент "Mesh" в иллюстраторе... Лошадка рисовалась с picture, взятой где-то в инете.

ЗЫ. За хвост, извиняюсь, ибо лень ужо было дорисовывать =)

Вложения

• igogo.jpg
    igogo.jpg
    193.4 КБ · Просм.: 961
Ответ: Mesh

а ничего так, прикольненько. не хуже чем на дисках с векторклипартами.
ток вот хвост реально напрягает.

Для первого опыта неплохо. Хотя форма кое-где сильно смята.
Куда делись два копыта, которые касаются земли?
Вне фона смотрится несколько... хмм... резковато.

Еще раз озвучу мысль:
для рисования живых объектов необходимо понимание их внутреннего устройства, т.е. знание анатомии.
Одной фотографии часто недостаточно
. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Еще раз озвучу мысль:
для рисования живых объектов необходимо понимание их внутреннего устройства, т.е. знание анатомии.
Одной фотографии часто недостаточно
. :)
у меня нет художественного образования, но я стараюсь =) =)

А как такие штуки вообще делать? Че за инструмент такой? Поделитесь, а? Или ссылочки какие полезные дайте пож. ;)

Mihal сказал(а):
А как такие штуки вообще делать? Че за инструмент такой? Поделитесь, а? Или ссылочки какие полезные дайте пож. ;)
powerclip.ru

denisgrim
ох порадовал родной ссылочкой. но я тебя не зна :)

qsedftghk
маладес! не слушай никого. фонт отстойный!...

xm__ сказал(а):
не слушай никого
Да-да, и автора хм__ в том числе.
Он считает, что профессионалом можно запросто быть не учась. Достаточно фотки.

При этом он, и подобные ему, как-то забывают, что если, к примеру, я, не обладая специальными знаниями, скажем, в нанотехнологиях допечатной или послепечатной подготовке, влезу в соответствующую тему и буду высказывать свои "глубоко компетентные" суждения, то профессионалы очень быстро поймут уровень моей подготовленности, ибо ошибки мои будут элементарны и им, профессионалам, очевидны.
Видимо, автору хм__ невдомек, что в сфере изобразительной грамоты есть своя школа, и свои азы. И есть ошибки, очевидные тем, кто эту школу прошел.
На другом примере, попроще: если человек, оценивая макет сайта, в котором дизайн отсутствует как класс, верстка отвратительная, типографика отстойная, говорит: "здорово, мне нравится", то для профессионалов уровень данного критика тоже сразу виден невооруженным глазом.
Я понятно объясняю, хм__? Достаточно доступно?

Комментарий модератора: xm__, +1

qsedftghk сказал(а):
у меня нет художественного образования, но я стараюсь =) =)
Это замечательно. :)
Вообще, в сети достаточно много книг по анатомии для художников. В том числе, и по лошадиной анатомии.
Главное - хотеть учиться. :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Это замечательно. :)
Вообще, в сети достаточно много книг по анатомии для художников. В том числе, и по лошадиной анатомии.
Книг у меня у самого достаточное кол-во =), Просто на данном примере я больше учился инструменту Mesh, чем анатомии ;)

Однако, от критики никто никогда не умирал, а уж я и тем более, так что спасибо за обсуждение данной работы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.