Мета-символы в Find-Change

• Автор темы Автор темы kassia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kassia

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
22
Подскажите пожалуйста, можно ли в этом окошке поставить неразрывный дефис? И второй вопрос: почему если я ставлю в окне замену "пробел тире пробел" на "неразр.пробел тире пробел" то в тексте неразр. пробел стоит (две маленькие точечки) но он разрывается, т.е. тире на другой строке. :( А если руками, то нормально...

Ответ: Мета-символы в Find-Change

большинство "хитрых" пробелов и тире в окошке Find/Change имеют свои обозначения. \f, \t, \. ... и так далее.

Я бы даже больше сказал. Строиш один раз нужную конструкцию из всяческих спецсимволов, копируешь и вставляешь ее в окно Find-Change и заодно выясняешь, какими обозначениями она набирается :)

Рад тебя слышать, Александр. Да на счет "конструкции" это точно, в доках я такого не видел.

Mouse_L сказал(а):
в доках я такого не видел.
В фирменной документации это все есть. Как и рекомендация вводить нужный символ с Ctrl (например Ctrl+Tab)

metr сказал(а):
Я бы даже больше сказал. Строиш один раз нужную конструкцию из всяческих спецсимволов, копируешь и вставляешь ее в окно Find-Change и заодно выясняешь, какими обозначениями она набирается :)
Ничего не получается :( В окне вставляется обычный дефис и обычный пробел...
И еще прочитала в книге, что можно ставить нерарывное длинное тире "Ctr+Alt+Shift+=" — все равно разрывается и оказывается в начале строки! Может, у меня с программой что?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.