Metadimension и принтеры Windows

• Автор темы Автор темы FiGaD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

FiGaD

Участник
Топикстартер
Реакции
13
Недавно окончательно вылезла проблемка с Метой.
В Мете используем ProofingEngineManadger в режиме ConceptProof для вывода черно-белой пробы на лазерном принтере.
Если при загрузке Винды первой загружается Мета, то все принтеры, установленные в системе становятся недоступными для других программ.
Ежели первой запускаем любую программу, то после запуска Меты, лазерный принтер на который печатаем пруф, находится в оффлайне. После его активации в ProofingEngineManadger Мета при обработке задания выдает ошибку.

Windiws XP 64 bit
Metadimension 7.5

Ответ: Metadimension и принтеры Windows

принтер сетевой или локальный?
что говорит сама винда насчет статуса принтера?

Не наблюдаю в спеках Меты 7.5 совместимости с данной системой. Может поставить на одну из тех, все же, которая рекомендована?

Не наблюдаю в спеках Меты 7.5 совместимости с данной системой. Может поставить на одну из тех, все же, которая рекомендована?
удивительно.
при установке самый первый экран проверки на совместимость с большим красным крестом был же

Я 7.5 на XP x64 ставить не пробовал. Соответственно, не могу сказать, был он там или нет.

Если при установке крест был поскипан, то это печально. :)

То, что в списках совместимости XP 64 нету, знаю. Красных крестов не наблюдал, а мож и был, но из-за давности установки запамятовал.:)
Но поставил и все заработало. Замечательно работало и сейчас работает, но трабла с принтерами началась.

Принтер сетевой.
Все принтеры в системе готовы к печати, никаких предупреждений Windows не выдает. Внешне вроде все в норме.
При запуске Корела выдается сообщение об отсутствии принтера и необходимости переустановки драйвера. Иллюстратор просто виснет при вызове окна печати.:-(
Явно проблема вылезла, когда наш системник создал домен предприятия, раньше была просто рабочая группа.

В домене может быть своя политика на цифровые подписи драйверов и т.п., насчет перекрытия глобальных политик ничего не скажу, проще вывести комп из домена.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.