Metadimension и tif

• Автор темы Автор темы bartlby
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bartlby

Участник
Топикстартер
Реакции
14
Можно ли в Metadimension 2010 поменять имя выходящего однобитного тифа?

Встроенной функции изменения именования тифов в Мете нет. Папки заданий именуются исходя из названия файла + внутренний порядковый номер работы (прирастает на 1 в процессе).

Если мне склероз не изменяет, в утилите Tiff Toolbox (поставляется с Шутером; отдельная опция), есть паттерны именования. Вроде бы.

Именования в Мете отдельных тифов нет, т.к. логика заточена под связку с Шутером, который работает с папками заданий, в коих есть JDF со всеми справочными данными.

То есть, на название "пофиг"? А как же метки-то (что за работа, и пр.) ставить? Внутри Flow должны же быть глобальные переменные...
Либо я не понимаю суть вопроса... Зачем его менять-то, имя это?!

Всё... Понятно стало... На входе "123.pdf" и на выходе тоже "123.tif... Никто ничего не понимает в этом случае.
2TC = научите клиентов своих называть файлы в соответствие с вашими требованиями. (про русские названия не забудьте)

А я не пойму, что именно что Вы не поняли.

Meta Naming.png

Зачем его менять-то, имя это?!
Не знаю.

на выходе тоже "123.tif
Нет, этого не будет. В Арлекинах так (и всяко иначе) можно.

Ну, Front and Back это, наверное Сигна такие имена генерит... Мне не понятно, зачем ТС переименование.
Ибо речь только о Meta Dimension.

То есть, если я правильно начал понимать, вопрос о том, можно ли из входного 123.pdf получить на выходе Zakaz_NomerZakaza.tif?

Всем спасибо за ответы. Работаю на данном рабочем месте недавно со всеми понятиями еще не ознакомился. Просто Мета рипует а из папки используются только тифы, и когда файлов набегает около 50 и есть необходимость переместить определенные работы в перед, то трудно сориентироваться какие файлы к ней относятся.

В смысле? Можете обризовать всю цепочку прохождения от ПДФ до непосредственно вывода?
В мету закидывается PDF, она генерирует тифы и после этого тифы заносятся в (убогую) программу TopConnect которую привезли с CTP.

Понятно. А если ПДФ называется 123, как называется ТИФ на выходе?

Всем спасибо за ответы. Работаю на данном рабочем месте недавно со всеми понятиями еще не ознакомился.
А какая система прохождения заказов? Сигна же генерирует имя файла из номера заказа, заказчика и названия заказа.
У нас номера заказов 6 значные, первая цифра означает год. Коды заказчиков в принципе более-менее унифицированы (В Принектовской вообще можно из базы брать, в классике к сожалению нет).

Номера должно быть достаточно для идентификации работы.

Город маленький, никакой системы нету, дизайнеры кидаю PDF на вывод и все

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.