Спасибо за ответ. У меня правда появилось несколько вопросов сразу ))
1. Вы вертаетесь в Сигне?
2. Если в Сигне, то штамп создан в какой программе?
3. В Сигне Вы вертаетесь в режиме упаковки?
4. Ваш шаблон штампа содержит все допечатные метки, а не только вырубные?
5. Контур штампа импортируется в Сигну?
6. Я правильно понимаю, что есть верстка в сигне, затем мы получаем пдф с раскладкой и навешиваем на эту верстку пдф-ку со штампом, в котором вырубные метки? Обе пдф совмещаем при помощи PDF Toolbox?
Сейчас у нас вся верстка делается в индизайне, хотим перейти на Сигну ) Но есть ряд проблем )
1. Да
2. Пакедж
3. Да
4. Шаблон штампа это CF2 файл из пакеджа? Только крой, блид и размеры + коменты (с цветом как размерные линии)
5. Да, в формате CF2. Можно и EVD, но CF2 он универсальный, его PLATO и Пресп понимает и другие программы. А EVD только сигна
6. У меня две настройки в сигне на вывод в ПДФ файл. Первый - 1. Спуск с наложением кроя (он автоматом делается оверпринтом и отдельным пантоном) + размеры типа листа, вырубки, отступов и т.п. 2. - просто спуск.
Индивидуальные метки на коробке.
Можно автоматом разместить на каждой. Достаточно на одну пачку в сигне разместить, потом одной кнопкой по всем коробкам.
Вы надеюсь номера коробочек не вручную проставляете? )
Я 5-6 лет назад верстал спуски в иллюстраторе. Коробочки линками размещал.
Потом объем работы увеличился, требовалась автоматизация, т.к. ручная работа - увеличивает шанс поймать косяк.
Когда у вас 24 одинаковых пачки на листе. При размещении, вы одну пачку неверно разместили... буквально на пару мм. и это не отследить.
На выбор из народного, был препс новый и сигна. Остановился на сигне.
Большой плюс в том, что если допущена ошибка, то ошибка будет на всех одинаковых пачка спуска. т.е. нужно проверить не все одинаковые 24 пачки, а только одну.