Метки

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Пытаюсь таки осваивать Принектовкую сигну...
Как метки ставить правильно?
Например метку фальца по центру страницы? Там привязки только от краёв.

И вообще где меняются метки реза/фальца? Дефолтные не подходят, нужно собственные нарисовать, гораздо более длинные и ближе к обрезному.

Можно ли снять блокировку редактирования с дефолтных меток?

Я чего-то не понял'hz'
Тут не вы были? Про фальцы?

Меняются, рисуются
Cut&Folding.jpg ChooseMarks.jpg CutMark_Custom.jpg CutMark_Custom_01.jpg CutMark_Custom_02.jpg

Можно дефолтную скопировать в свой набор и там её редактировать.

Про метки фальцовки 100 раз обсуждали - зачем они, если ВСЕГДА изделия фальцуются уже в обрезанном виде?

С дефолтных меток лок снять вроде бы нельзя (хотя я могу ошибаться). Но за много лет работы ни разу такой нужды не возникло - главное применять их по прямому назначению.

Нашёл как привязывать к центру, и редактор меток таки удотский, не смог нормальный пунктир нарисовать. Привязка к сетке почему то не работает, шаг пунктира для линии не настраивается.
И почему то не работает автообрезка меток, или я что не понимаю?
Поставил центральный фальц на этикетке с двух сторон, этикетки вплотную, фальц вылезает на соседнюю этикетку. Галка на автообрезке меток в её свойствах стоит, возможно я эту автообрезку не так понимаю.

Про метки фальцовки 100 раз обсуждали - зачем они, если ВСЕГДА изделия фальцуются уже в обрезанном виде?
Затем, что они остаются на печатном листе и на формпруфе. Если иного выхода нет, то да, их можно закрыть, но лучше чтобы они хоть на полмиллиметра торчали.

На евробуклете у нас, например, есть правило, что метки по возможности должны стоять правильно. Если они не стоят, то это говорит послепечатке о том, что извините, но хто его знает как предполагал фальцевать заказчик, выкручивайтесь сами. А вот если стоят, то отвечает тот, кто их поставил.
Особая жесть была когда резчик порезал фальцующуюся работу и аргументировал тем, что метки фальца были сплошными и потому их принял за метки реза (крайних нашёл, в наряде прочитать форматы не смог)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.