Метод move

• Автор темы Автор темы _JVK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_JVK_

Чатланин
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
175
Скриптом (JavaScript, InDesign CS2), методом move, перемещаю объект на заданные координаты. Все прекрасно работает до тех пор пока объект не отражен, не повернут и т.д. Если такое случается, то этот самый отраженный или повернутый объект, перемещается не туда куда нада.
Вопрос вот в чем. Скажите пожалуйста, как заставить повернутый или отраженный объект переместиться на заданные координаты?

Ответ: Метод move

Контрольная точка (относительно которой объект двигается) изменила свое положение, учитывайте это, вот и все.

Нужно перед перемещением проверять, не отражен ли, перевернут ли (и т.д.) объект. И если да, то учитывать это при задании координат для перемещения.

Я думал над тем, что надо, проверять и учитывать смешение. Просто посетила мысль, а вдруг это решается гораздо проще.
Если я правильно понял нет такой возможности, как сброс контрольной точки, например как в иллюстраторе Reset bounding box…
Тогда простите за тупость (скриптами занялся не так давно, да и то в свободное от работы время) перемещение обекта изменением visibleBounds или geometricBounds работает так как хотелось, но если скажем перемещать прилинкованый tiff, то перемещается только фрейм, содержимое оного остается на месте. Можно ли это победить? Чтоб фрейм перемещался с содержимым.

Можно ли это победить? Чтоб фрейм перемещался с содержимым.
Разве что следом изменять bounds и содержимого фрейма.

Всем спасибо. Буду пытаться думать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.