Методика стандартизации офсетной печати

• Автор темы Автор темы mihas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

mihas

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 882
В 11 номере Publish вышла первая часть моей статьи "Стандартизация по ГОСТ Р 54766. Тонкости калибровки офсета". Окончание в следующем 12 номере. Через некоторое время текст станет доступен бесплатно, а пока можно приобрести журнал: Publish в нашу цифровую эпоху еще платит гонорары авторам, так что пусть вначале продадут журнал, а уж потом я поделюсь здесь ссылкой и как обычно опубликую более близкую мне версию без редакторской правки.
Статья в продолжение этой темы здесь на форуме: Профиль на офсет под конкретный большой заказ.

В предлагаемой статье из двух частей автор попробует обобщить теоретические знания и практические наработки на ниве стандартизации в офсетной печати. За прошедшее со времени вступления в силу с января 2013 года офсетного ГОСТ автор успел отладить выполнение его требований в нескольких типографиях. Пришло время поделиться накопленным опытом.

Учитывая то, что не все рипы позволяют поправить размер точки, а работать итерациями с точкой удобно - дописал обратную функцию от размера точки и заданной целевой кривой к текущим TVI. Пока обкатывается тут в бета-режиме: R U D T P . P P . R U • Компенсация растискивания
Иными словами, зная в какую кривую целимся и зная размер точки на пластине - можно из этих данных вычислить виртуальный TVI.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.