методы создания шрифтов

• Автор темы Автор темы Iren_07
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Iren_07

Участник
Топикстартер
Реакции
0
существуют шрифты, разработаны для электронных целей и печатных, и соответсвенно у них разные методы создания. скажите пожалуйста, а какая разница между методами создания электронных и печатных шрифтов? или ее вобще нет?

Ответ: методы создания шрифтов

Что такое электронный и печатный шрифт?
Поясните свою глубокую мысль...

Разница есть, но учитывая то, что PT Serif имеет ловушки для краски и одновременно инструктирование для монитора... Разница не так уж и велика.

Электронный я имею ввиду тот, который используется для электронных изданий, учебников там, пособий разных, только в электронном виде, а печатный для печатной продукции. Дело в том, что у меня тема диплома "метод разработки современного шрифта электронных изданий". я его сделала, но теперь думаю чем же реально метод создания эл. шрифтов отличается от печатных. очень уж очевидный вопрос, который мне зададут я думаю)))
а то что Вы мне написали по поводу "..PT Serif имеет ловушки для краски и одновременно инструктирование для монитора" мне не совсем понятно, т.к я дилетант в этом и создавала шрифт просто изучая кучу литературы. Если Вам не сложно, не могли бы Вы мне подробней объяснить?

JAW сказал(а):
PT Serif имеет ловушки для краски и одновременно инструктирование для монитора...
PT Sans

В шрифте есть такой момент... Называется хинтование для Type1 и OTF шрифтов и Инструктирование для TTF шрифтов. Экранные шрифты отличаются как раз тем, что они очень тщательно инструктируются для экранного представления.
Это очень дорогая и трудоёмкая процедура. Специалистов, которые это могут сделать единицы.

В полиграфии это не столь актуально. Сравните разрешение 96 dpi экрана и 2400 dpi для фотовывода. К слову я тут поразвлёкся малость... Переделал Академическую гарнитуру для е-инк устройств. Матерился жутко... Для Пальма растровые шрифты делать было проще.

А насчёт ловушек... Поищите описание PT Sans. Честно говоря эти ловушки штука... уже не столь важная... Но... Кстати набор шрифтов откровенно экранных, инструктированы очень тщательно.

Взялись за подобный диплом... Рекомендую связаться с ParaType, т.к. тема, мягко говоря, смертельная...

suntory сказал(а):
Да, спасибо... Что-то я попутал :) Надеюсь Serif тоже будет :)

http://community.livejournal.com/paratype/10009.html

Тут вроде подробней...
Ну и собственно объяснение чем экранные шрифты отличаются от полиграфических :)

спасибо огромное за информацию))) не поняла правда что такое Инструктирование. а на счет смертельной темы, то это да. правда шрифт я сделала, но все делала чисто интуитивно, поэтому надо подготовится к вопросам чтобы не выглядеть глупо на защите.

спасибо)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.