Межстроочное расстояние в тексте в 6 шопе

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Invisible Gotli

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как в 6 шопе регулировать расстотяние между символами и строками текста? иногда бывает надо....

Window>Show Character
Далее устанавливаешь интерлиньяж и трекинг по своему усмотрению.

Window > Show Character, или нажать Ctrl+T в момент редактирования текста инструменом Type.
Появится панелька, на которой все эти настройки есть. Разобраться с ней не сложно.

Кхм.
Синхронное плавание, какое-то!

а вот работал ли кто в шопе с параграф текстом - насколько это удобно и корректно реализовано? и вообще оно надо?

Работает вполне адекватно. Использовал при работе над постерами. Можно спокойно закачивать текст из текстового редактора, можно набирать самому, редактировать, править и т.д.

В седьмом ФШ с русским параграф текстом есть одна неприятная особенность: переносы. Слова рубятся в самых неожиданных местах, знаки переноса не расставляются. Отключить эту фичу мне не удалось.

Фэнкс за ответ:)) (Gotlib)
Вообще-то я редко этим пользуюсь..В основном для широкоформатки...

Как изменять междустрочное расстояние вручную как бы понятно, но у меня такая трабла: раньше расстояние устанавляивалось в зависимости от размера шрифта, а сейчас почему-то оно всегда по дефолту = 0, и приходится каждый раз менять руками :( . подскажите плз, где в настройках выставляется зависимость расстояния от размера шрифта.

Там же, в выпадающем меню, выбрать Auto.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.