Минимальные требования для работы с графикой

• Автор темы Автор темы sneznaya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sneznaya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Очень нужен коллективный разум. Помогите, пожалуйста, определиться с минимальными требованиями к компьютеру и оргтехнике для работы дизайнера. Основные используемые пакеты: Иллюстратор, ФриХенд, Фотошоп, Корел.
Надо озвучить требования работодателю, поэтому хотелось бы "вспомнить все", чтобы два раза не поднимать тему, что чего-то не хватает, но и не зарваться : )))

Первое, что пришло в голову:
Пентиум 4, память от 1 гига, винчестер - от 300, приличная (какая?) видеокарта, монитор CRT (желательно 21"), цветной принтер для пробников А3+, сканер, графический планшет, DVD-rom...

Больше чего-то ничего в голову не идет...

Ответ: Минимальные требования для работы с графикой

Shlyapa сказал(а):

Спасибо, я эту кнопку знаю : ))) На запрос "минимальные требования" один топик - и тот мой. А по отдельности я уже блуждала, конструктива много, но про минимальные требования - ни слова нету, как раз наоборот все больше по теме "Как объять необъятное?".
Я так понимаю, что форумы создаются, чтобы люди друг другу помогали? По крайней мере я всегда готова помочь, если надо...
А мудр не тот, у кого нет вопросов, а тот, у кого есть ответы... Можно меня цитировать : )))

Ну-ну.

sneznaya сказал(а):
Спасибо, я эту кнопку знаю : ))) На запрос "минимальные требования" один топик - и тот мой.
на запрос по поводу конфигурации можно найти это:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=16381
насчет минимальных требований - "берите на все деньги". эниуэй через полгода устареет. а adobe cs2 очень любит ресурсы ;)

Первую комерческую работу, за которую мне платили деньги я делал на 286-м 20Mhz один мегабайт памяти, 40Mb винчестер. Основными программами были ZSoft PaintPrush 4+ и SoftCraft. Этот факт даёт мне основание полагать что я смогу заработать каких нибудь денег на любом компьютере, если найду ПО которое будет на нём работать.

Supremus сказал(а):
Первую комерческую работу, за которую мне платили деньги я делал на 286-м 20Mhz один мегабайт памяти, 40Mb винчестер. Основными программами были ZSoft PaintPrush 4+ и SoftCraft. Этот факт даёт мне основание полагать что я смогу заработать каких нибудь денег на любом компьютере, если найду ПО которое будет на нём работать.

Не по теме:
первая коммерческая работа делалась на четверке dx ;) тогда пм был еще aldus, а пятый корел был предел мечтов. уже были первые "пни", и первая "чикага"... сейчас, если меня поставить в подобные условия, то есть нету cs2 и прочего... уж и не знаю ;) снова кварк 4, корел 9, люстра 10... просто сейчас собрать машину для дизайнера по минимуму ненамного дешевле средней комплектации за 1 килобякс

Собирать компьютер по минимальным требованиям уместно только если сэкономленные на нём деньги идут на расширение функциональности рабочего места за счет преобретения других устройств. Например монитора побольше и подороже, или сканера, или фотоаппарата или планшета.

sneznaya сказал(а):
Надо озвучить требования работодателю, поэтому хотелось бы "вспомнить все", чтобы два раза не поднимать тему, что чего-то не хватает, но и не зарваться : )))...
Надо бы напомнить работодателю, что невозможность дизайнера(верстальщика и т.д.) выполнять свои обязанности из-за слабой машины, глючной машины, и т.д. может обойтись в круглую сумму организации, а соответственно, сулит прямую потерю прибыли.
sneznaya сказал(а):
Первое, что пришло в голову:
Пентиум 4, память от 1 гига, винчестер - от 300, приличная (какая?) видеокарта, монитор CRT (желательно 21"), цветной принтер для пробников А3+, сканер, графический планшет, DVD-rom...
Больше чего-то ничего в голову не идет...

Очень смешно.
1- Минимальные требования для компьютеров напИсаны здесь
http://www.adobe.com/products/creativesuite/systemreqs.html
2- CRT мониторы 21 дюйм недоступны уже как год
3- сканер, пробный принтер А3 - это не для дизайнера. Каждый должен заниматся своим делом.

PS: ИМХО выбор компьютера и оборудования в офис является частью политики организации, предоставляющей работу; и системного администратора, которому потом следить за работоспособностью.

У меня на работе уже как полтара года стоит комп на котором я работаю.
пень - 3,2 prescot
мамка - первая что-то сломалась (купил вторую гигабайт на 615 чипсете)
память - 1 гиг книгстоун. DDR 400
винт - макстор 200 гигов.
монитор - митсубиси диамондпро 930 SB 19', второй моник древний вьюсоник 15'
упса - АПС 500
сидюк - нек какойто читатает и пишет все...
сканер - ХП 2400
принтер - ХП 5650
--------
ну и стоит это наверно где-то штуку мож чуток поболее. Проблем и тормазов не испытываю, 95% работы в наружке... корел-13, люстра-10, фотошоп-9. 3дмакс-5.

Огромное спасибо всем, кто ответил, уважаемые люди! Вы мне очень помогли : )

Valya сказал(а):
У меня на работе уже как полтара года стоит комп на котором я работаю.
пень - 3,2 prescot
мамка - первая что-то сломалась (купил вторую гигабайт на 615 чипсете)
память - 1 гиг книгстоун. DDR 400
винт - макстор 200 гигов.
монитор - митсубиси диамондпро 930 SB 19', второй моник древний вьюсоник 15'
упса - АПС 500
сидюк - нек какойто читатает и пишет все...
сканер - ХП 2400
принтер - ХП 5650
--------
ну и стоит это наверно где-то штуку мож чуток поболее. Проблем и тормазов не испытываю, 95% работы в наружке... корел-13, люстра-10, фотошоп-9. 3дмакс-5.

Не по теме:
Я извиняюсь, ВСЁ вот это стоит штуку? И где такой коммунизьм раздают?

P4 2,8; ASUS P4P800SE, I865PE; RAM 1 Gb DDR400; GeForce Ti4200 AGP8/128; NEC ND3520A; TEAC CD-W548E; Maxtor 6Y200MO 200 Gb и ST340016A 40Gb.
Ну и к этому ессесно всякая периферия: монитор, принтер, сканер, упса, флэшка и т.д.
Всё покупалось 2-3 года назад. Тормоза, конечно, бывают. Но в основном работа комфортная. И потом: не всё же нужно на High Resolution делать. У меня ноут HP Centrino 1.4 с 512 мб. Дык я на нём в индезе CS2 верстал. И вполне нормально всё там крутится. Суперкаталог тяжеловато, а журнал/книгу - хватает. Да и монстра при желании поредактировать при заказчике можно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.