Минимум знаний для художника-дизайнера

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Тимур Ахметов

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!
Хотел бы знать какой минимум программ по графике надо знать молодому начинающему художнику-дизайнеру. В фотошопе уже не новичок, думаю надо осваивать COREL, и что-нить по трехмерной графике.
Подскажите, плз.
И рекомендуйте, кто знает, хорошую книгу по технологии печати, т.е. чтобы там были рассказаны принципы печати, технологии цветоделения, в общем то, что не могу сформулировать нормально вопрос. говорит о том что тут я ничего не смыслю.
Спасибо большое!

Когда разберешься с преведущим постом вот что почитай http://www.deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=13213 И главное! Всегда консультируйся там где будешь печататься... Большинство препресс-инжинеров лучше потратят час на обьяснения чем день на исправление :)

Спасибо за внимание!
В общем, я так понял надо осваивать "линейку" от ADOBE: PageMaker, Illustrator & FotoShop.
Это главное!(боже как много!) Разобраться в кореле, поскольку очень поппулярная программа.
А может корел поважнее иллюстратора будет? А для трехмерной графики 3D Studio MAX изучать.
Правильно понял?
А по цвету, хорошо бы купить книжку Маргуллис'а :Фш6 для профи. классическое руко.....цветокорр...

а еще в худ. школу пойти - это не прикол...

Поважней Page Makera точно есть :)... Учи или QuarkXPress или In Design :) По актуальней будет.... 3D на твое усмотрение, мне оно особо не нужно, а если будет нужно я профи позову :). А вот худ школа это да надо!

Хелло! С худ школой все нормально, рисую с детства.
Короче сажусь за In Design,Illustrator и корел. Ну и остальное по-маленьку.
Спасибо всм, кто подсказал, удачи и ВАМ.

А вот еще чего! А книжки нормальные Не подскажете? А то в магазине навалом,стоят хорошо, а купиш какое-нить гэ...
Я вообще хочу дальнейшую свою жизнь связать с полиграфией-фотографией-дизайном.
Фотографирую уже 7 лет, рисую неплохо, если серьезно заняться-то буду рисовать хорошо:), на фотошоп подсел года 1,5 назад.
Так вот ,несовсем представляю что это за работа такая.
Так понимаю, приходит заказчик и надо ему сделать там плакат, календарь, картинку какую-нить. Или исправить его ляпус какой. Ну ты всем этим и занимаешся! Это и называется полиграфией-фотографией-дизайном. Так? Или не все так хорошо?

ИМХО
Самый лучший вариант, учиться у других, потому-как книг где тебе расскажут про дешовый (быстрый) или например дорогой (долгий) или не то и не так и другое... не бывает в принципе. Книги - это руководство по photoshop-у, pre-press-у (Маргулис), каллиграфии, полиграфическим сеткам... Остальное это просмотр каталогов работ...портфолио...клипартов и тп
index.ru
designbook.ru

Книги нужны для того, чтобы некоторые нервные посетители форума не обзывали лохами, отвечая на вопрос ,типа :как заменить цвет или сделать круглое выделение! И неохота Вас заваливать такими сообщениями. Самому мне легче выучить основные функции по книге, а нюансы спрашивать у других.
Потом. книжку можно в метро почитать, в электричке, ну и на лекции:))Книга- лучший товарищ!
Потом, моя работа итак с компом связана, так что под конец дня я его и фотошоп этот уже ненавижу!
А книжку почитать можно. Да и инет, например у меня тока а работе, а дома (в общаге) нету.

"полиграфией-фотографией-дизайном"

вообще довольно сложно освоить все сразу, полиграфия - технологическая отрасль, фотография - это где быстро бегать и тонко чувствовать надо, дизайн - думать и развиваться(идти в ногу со временем)...

Да собственно не все сразу. Просто хочу работать в этой сфере, но какой-то минимум знаний ведь необходим.

faortto, все это одно и тоже, только инструмент разный который изображение выколачивается из реальности. Фотографии обрабатывает дизайнер работающий на полиграфию. Отчего бы ему не уметь снимать? Ну и так далее.

Тимур Ахметов, для начала следует определиться с простой вещью: собираетесь вы жить с этой фигни или только будете отдыхать на ней после основной работы. Если первое - учите английский и читайте _техническую_ документацию которой море разливанное в инете и на вашем локальном диске по теме, и бесплатно. Если второе - купите книжку, поставьте перед собой и на форумы. После работы. И все будет клево.

-=CMYK=-/
если все это в пределе одной ГАЗЕТЫ, то вы правы, но такому дизайнеру-фотографу-полиграфисту не будет хватать ни известности, ни времени, ни глубины как художнику или мастеру... хотя разнообразие знаний пригодится в любом случае...

2Тимур Ахметов
и самое главное!!! Let*s love to each other! пишетрся грамотно так:

Let*s love each other!

Значит на значке неправильно написали!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.