Minolta CF911P

• Автор темы Автор темы kirjak
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kirjak

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
Сегодня с утра предложили это цветнолазерное А3 чудо б/у за 1000 уе... В мыслях использовать его как основу под маленькую "оперативку"... Беглый поиск по инету дал немного, в смысле того, что найденная информация различна, и чему верить — не знаю... Если у кого был опыт — поделитесь, и ткните носом, где можно просмотреть достоверную информацию о нем (макс. плотность бумаги, тип расходников и др...)

Ответ: Minolta CF911P

Мужики, ну просветите хоть какую бумагу эта техника ест? Неужели никто не сталкивался?

бумага лучше всего Xerox Colotech, ну и в принципе любая чистоцеллюлозная
эксперименты с бумагой чреваты - прямой контакт барабана с бумагой присуствует и масляное закрепление в печке
расходники оригинальные есть в продаже, об альтернативах не слышал и не советую
да и смысла нет, при скорости 9 А4 стр/мин на обычной бумаге на большие тиражи рассчитывать не придется.
Качество у аппарата вполне пристойное, высокое разрешение, идеальное сведение, неплохой цветовой охват. "Виной" тому принцип, похожий на офсетные планетарные машины - бумага надежно крепится на большом печатном цилиндре и в 4 цикла проявки происходит перенос с одного фоторецептора.

Спасибо!!!!!
А не в курсе, что с плотностью? А то я в разных местах нахожу разную информацию: то 250г/м2, то 160-й картон; нашел американскую страничку, там сказано "Paper drawers: plain paper, 16 to 24 lb; Stackable bypass: up to 90 lb. index, 60 lb. cover, 110 lb. Card Stock (4" x 6"), or OHP transparencies", т.е. насколько я понимаю, 90 фунтов это может быть за 300 г/м2 (хотя тут я очень сильно не уверен :) )
И еще, насчет пленки (в смысле самоклейки и для термопереноса). Существуют ли они, как для ксерокса, к примеру?

kirjak сказал(а):
И еще, насчет пленки (в смысле самоклейки и для термопереноса). Существуют ли они, как для ксерокса, к примеру?
Существуют. Самоклейку можно пользовать самую обычную, которую для офсета пользуют, но надо быть осторожным с заренее надсеченной самоклейкой (уже готовые наклейки на листе), тонкие промежуточные полоски, особенно при расположении перпендикулярно направлению подачи, имеют свойство отклеиваться и оставаться в самых интимных местах механизма.
P.S. судя по информации от ilias , аппарат весьма похож на Lexmark Optra C. (не форматом, естественно)

Трудно что-то сказать про офсетную самоклейку и т.п., давно это было, когда обладание такой машиной типа "цветной ксерокс" было большой редкостью, стоила она более 20 000$ с РИПом, клиентов было мало, но они платили по 4-5$ за цветную копию и не привередничали в плане бумаги. Небольшой исторический экскурс, может станет понятнее. Линейка начинается с CF900 (лет 10 назад выпущен, был достаточно успешным конкурентом Xerox Majestic 5750). 910/911Р модели - небольшая модернизация. Потом Xerox сделал очень удачную модель уже с лентой переноса DC12, с которой попытался посоперничать RICOH 6513, а Минольта попыталась было посоревноваться с последней из серии CF9001, но вдруг бросила и решила всех обогнать, сделав сразу новую серию сразу и с лентой переноса и тандемной 4-х барабанной системой CF 15001/2001, но на самом деле реально отстала, т.к. не очень все там было здорово с плотной бумагой, которая стала вдруг актуальна при коммерческом использовании, сведением и вообще все однозначно отмечали, что качество даже у CF900(400 dpi) , не говоря уж об (CF9001)600dpi на порядок лучше. Потом была CF3102 из которой, после "вылизывания" наконец появилась достаточно коммерчески успешная линейка нынешних Бизхабов С350-450.
Но наскоко мне известно многие машины 900-910-911-9001 по прежнему в строю и успешно печатают коммерческую продукцию, например в http://j-s.ru/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.