Мне не нужны ТАКИЕ размеры. Сиквел!

• Автор темы Автор темы LittleBlack
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LittleBlack

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ну вот.. вот.. опять.. не прошло и года, как снова эта беда. То ли он болеет, то ли я...
Ну где вы видели шрифт 8 пунктов такого размера?
В прошлый раз с меня потребовали скриншот в студию, но тогда не сложилось.
Вчера я поймала момент.
Момент прилагается.
Большой пардон за качество, но сделала это специально, дабы трафик у народа не портить..
Да, и еще, знаю, что это дело лечится простым "выйти/зайти", но мне просто крайне любопытно, что ж это за глюк такой, который появляется с завидной регулярностью...

Вложения

• screen_big_b.gif
    screen_big_b.gif
    44.7 КБ · Просм.: 723
mnogo tumana i liriki-chto konkretno-ne jasno
То ли он болеет, то ли я...
kto ON kto Ja...
Tuman...

Я не вижу тут проблемы. Обрати внимание на разрешение документа.
При 72 dpi высота буквы 8 pt будет 5 пикселей при 600 dpi - 30 пикселей и т.д.

2grreg: а один хрен, в аглицом тоже самое было.. я ж в основном-то с аглицкми работаю.. русифицировала просто так, поизвращаться. А Диабло действительно рулит:)))

2Second: дык проблемы-то по сути и нет... я ж говорю, это лечится методом "выйти/зайти"... Хотя вот эта байда проявилась при создании нового документа, окгда уже был открыт какой-то еще, и там все было нормально. Ну да ладно... хотелось просто узнать, что ж это за глюк такой...

дык объяснили же, не глюк это, а совершенно корректное поведение программы )))
размер символов (в пикселях) напрямую завязан с разрешением файла
чем разрешение выше, тем количество пикселей в символах больше

2Прохожий: ага... только чем вот объяснить, что разрешения-то были одинаковые....

не совсем понятно, разрешение, одинкоковое_с_чем? насколько я представляю картину с учетом твоих последних комментариев, имеется что-то типа этого:

ты делаешь файл с разрешением 300 dpi (непринципиально именно 300, просто как пример);
пишешь в нем текст, который на твой взгляд не соответствует заданному размеру;
выгружаешь/снова загружешь фотошоп;
снова делаешь файл с разрешением 300 dpi;
снова пишешь в нем текст, но теперь все получается так, как задумывалось

это имелось в виду?

если все именно так, то было бы здорово увидеть скриншот, в котором будет открытый файл в масштабе 100 процентов с "неправильным" текстовым слоем, включенные линейки и открытая палитра image size
просто мне кажется, что это не бага, а какой-то недосмотр по невнимательности

2Прохожий: не, немного не так понял.
открываю шоп, делаю файл с разрешением пусть 300 dpi (непринципиально, как ты сказал);
пишу в нем текст, который вполне соответствует заданному размеру;
открываю еще один файл с таким же разрешением, не закрывая предыдущий, и уж тем более, не закрывая/открывая шоп;
уже в нем пишу текст точно такого же размера, как и в предыдущем файле;
размер не соответствует.

А вот по поводу просимого скриншота, ты же понимаешь, что такое на заказ не делается.. Пока таких глюков больше не было. Как только - так сразу.

Пардон, предыдущий пост был мой.

> Пардон, предыдущий пост был мой.

понял, чего уж там ))

повторюсь, мне кааца, что это недосмотр какой-то единицы измерения
у меня поначалу бывали неплохие затупы при работе с приносными картинками, у которых разрешение 300 точек на сантиметр. небось человек, который картинку делал, вбил три_сотни_неведомо_чего и не удосужился глянуть, чего именно, а я не мог понять, что ж она так много весит )))
а поскольку разрешение обычно в точках на дюйм, то как-то не сразу приходило в голову обратить внимание на этот момент

мне особенно понравилось начало "Мне не нужны ТАКИЕ размеры" - заинтересовало. Может человек сайтом ошибся или ему уже надоели большие размеры, или они наоборот сильно маленькие. Ну а дальше ее круче "Ну вот.. вот.. опять.. не прошло и года, как снова эта беда. То ли он болеет, то ли я..." совет один - к венерологу.

2 lady_boss
Я представляю себе глаза того венеролога, к которому я приду с этой проблемой:)
Согласна, конечно, расширение фотошоповских файлов .psd смутно напоминает нечто из практики вышеупомянутого врача, но все же, думаю, оттуда меня пошлют уже к психиатру:)))))

Я представляю себе глаза того венеролога, к которому я приду с этой проблемой:)

LittleBlack ЕБНУТАЯ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.