Мнения о автофокусе

• Автор темы Автор темы MikeMac
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MikeMac

Участник
Топикстартер
Реакции
85
igors писал
Весь мой опыт, а это более 10 типов CtF и CtP показывает, фокус не самая большая проблема, я умею настраивать фокус не выводя пленок и пластин по "спеклу". Если Вас так волнует проблема фокуса, то я делаю вывод -- в аппаратах Кодак есть проблемы с фокусом, и с установкой пластин на барабан, под них попадает всякое "дерьмо" типа скотча.
Также Игорь Сидоров, в соавторстве, писал на страницах журнала Publish
http://old.osp.ru/publish/2002/07/054_print.htm
...компании AGFA, ее разработчикам удалось совершить прорыв в области построения систем CtP — Xcalibur 45. Впервые в одном аппарате нашли воплощение новейшие технологии, основанные на последних достижениях квантовой электроники, нелинейной оптики, физхимии новых материалов. Все это позволило заявить о появлении нового поколения аппаратов HD-CtP (High-Definition — высокая четкость). В чем же суть этих технологий?
и, ниже, про автофокус как раз
Автоматическая система фокусировки отслеживает толщину пластин и компенсирует ее неравномерность.
Чтобы не ассоциироваться с соседям Ж.Алферова, я лишь упомяну факты
- на момент написания статьи в Паблиш уважаемая фирма Легион, где работает Игорь, как раз и продавала CtP AGFA
- Игорь справедливо указывает на наличие автофокуса в CtP AGFA Xcalibur (в дальнейшем эту функциональность унаследовал CtP AGFA Avalon)
- на момент более поздней цитаты уважаемая фирма Легион утратила права, в частности, на CtP AGFA, но авторизовалась, в частности, на CtP Люшер

PS А модератору спасибо - все же при все культуре дискуссий не часто меня на форумах собакой величают.

Ответ: Мнения о автофокусе

Михаил я не понимаю, что ты хочешь доказать.
Во всей этой истории 4 аспекта.
1. За эти годы у меня появился большой опыт.
2. Говоря о Люшер я имею ввиду UV.
3. Глубина фокуса фиолетовых Ctp больше, чем у термальных и фиолетовые Ctp как правило не имеют автофокуса, он им не нужен.
4. Если на внешний барабан наклеится скотч, у оператора нет шанса понять что произошло, в Люшере все доступно. В отличии от остальных Ctp использующих цифровые пластины от основных производителей пластин, Люшер может пользовать практически любые аналоговые пластины, а далеко не все производители их обеспечивают технологические допуски, отсюда и автофокус у Люшера, который работает до вывода пластины, измеряя растояние до неё, как и в любой фотокамере.
Ну нет проблем у Люшера с фокусом !!!!!!!!!!

2MikeMac
У вас собственное мнение об автофокусе есть? Ну так и напишите его!

Автофокус полезная штука, пару раз операторы пихали две пластины сразу же, вместе с прокладочной бумагой )) TS отсветил без проблем, формы встали на тираж и откатали его :)

Bulka сказал(а):
Автофокус полезная штука, пару раз операторы пихали две пластины сразу же, вместе с прокладочной бумагой )) TS отсветил без проблем, формы встали на тираж и откатали его :)
Ну с этим и Люшер справиться.

Bulka сказал(а):
Извините, но не верится...
Немного зная конструкцию TS аппарат скорее выдал бы ошибку, нежели засветил бы пластину 2-й толщины... да еще и с бумагой...

Возможно я и ошибаюсь, но тогда: можно ли с Вами договориться и повторить эксперимент? ;))
готов предоставить под это дело даже свои пластины ;)))

Bulka сказал(а):
ЭТО КАК?
По пьяни?
А что за конфигурация была - "тостер" или "автомат" ?

Гораздо интересней как Люшер присосал вторую пластину?

ctp_power сказал(а):
Гораздо интересней как Люшер присосал вторую пластину?
Был случай пришлось подкладывать под пластину 0.15 пластиину 0.3.
Мнет Люшер пластину 0.15 "дожималкой" (CR magneto) есть такая особенность, её нужно ставить на штифты, пробойника не было. "Дожималки" хватило прижать верхнюю к нижней и без вакуума ну и глубины фокуса.

igors сказал(а):
Мнет Люшер пластину 0.15 "дожималкой" (CR magneto) есть такая особенность
Пора открыть тему про особенности эксплуатации(недостатки конструкции СТП) - Для всех кому предстоит нелегкий выбор. 'blabla'

ctp_power сказал(а):
Пора открыть тему про особенности эксплуатации(недостатки конструкции СТП) - Для всех кому предстоит нелегкий выбор. 'blabla'
Ну и кто про них расскажет. У люшера может быть 4 способа регистрации пластин, просто нужно понимать для чего они и что дают.

dj-alex сказал(а):
Извините, но не верится...
Немного зная конструкцию TS аппарат скорее выдал бы ошибку, нежели засветил бы пластину 2-й толщины... да еще и с бумагой...

Возможно я и ошибаюсь, но тогда: можно ли с Вами договориться и повторить эксперимент? ;))
готов предоставить под это дело даже свои пластины ;)))

Легко :) Ну и если отсветит с вас бутылочка Блэк Лэйбла :)

Alien сказал(а):
ЭТО КАК?
По пьяни?
А что за конфигурация была - "тостер" или "автомат" ?

Это по первости, оба раза происходили в самом начале эксплуатации аппаратов. Оба тостера )

Bulka сказал(а):
Это по первости, оба раза происходили в самом начале эксплуатации аппаратов. Оба тостера )

Тоже интересно поучаствовать :)
Какая тара? 0,5/0.75/1.0 ?

Я пару лет работал с автоматическими конфигурациями, но два Trendsetter'a 800 ни ни разу не брали 2 формы. Единственный "косяк" - если забывали при загрузке форм кальку, то форма "падала" с жутким грохотом, аппарат останавливался и ... всё.

Bulka сказал(а):
Принято. 1 литр. ;)
говорите форматы пластин и координаты (лучше в личку) - буду сверяться с рабочим графиком и наличием пластин.

был бы я хозяином Трендсеттера, я б за такие эксперименты в пределах часа без выходного пособия....

Не по теме:
Привезли на лесоповал новую японскую лесопилку.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики-лесорубы и засунули в лесопилку бревно.
- Дзеннннь! - сказала новая японская лесопилка и перепилила бревно.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики и положили бревно потолще.
- Дзеннннннь! - сказала новая японская лесопилка и перепилила второе бревно не хуже первого.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики, подтащили трактором и заложили в лесопилку СА-А-А-АМОЕ ТОЛСТЕННОЕ БРЕВНО.
- Дзенннннннннь! - сказала новая японская лесопилка и тоже его без напряга перепилила.
- УГУ, - сказали угрюмые русские мужики и положили в лесопилку кусок рельса.
- Дрдрдрррбзц! - сказала новая японская лесопилка и сломалась.
- АГА-А-А-А!!!! - сказали угрюмые русские мужики...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.