igors писал
http://old.osp.ru/publish/2002/07/054_print.htm
- на момент написания статьи в Паблиш уважаемая фирма Легион, где работает Игорь, как раз и продавала CtP AGFA
- Игорь справедливо указывает на наличие автофокуса в CtP AGFA Xcalibur (в дальнейшем эту функциональность унаследовал CtP AGFA Avalon)
- на момент более поздней цитаты уважаемая фирма Легион утратила права, в частности, на CtP AGFA, но авторизовалась, в частности, на CtP Люшер
PS А модератору спасибо - все же при все культуре дискуссий не часто меня на форумах собакой величают.
Также Игорь Сидоров, в соавторстве, писал на страницах журнала PublishВесь мой опыт, а это более 10 типов CtF и CtP показывает, фокус не самая большая проблема, я умею настраивать фокус не выводя пленок и пластин по "спеклу". Если Вас так волнует проблема фокуса, то я делаю вывод -- в аппаратах Кодак есть проблемы с фокусом, и с установкой пластин на барабан, под них попадает всякое "дерьмо" типа скотча.
http://old.osp.ru/publish/2002/07/054_print.htm
и, ниже, про автофокус как раз...компании AGFA, ее разработчикам удалось совершить прорыв в области построения систем CtP — Xcalibur 45. Впервые в одном аппарате нашли воплощение новейшие технологии, основанные на последних достижениях квантовой электроники, нелинейной оптики, физхимии новых материалов. Все это позволило заявить о появлении нового поколения аппаратов HD-CtP (High-Definition — высокая четкость). В чем же суть этих технологий?
Чтобы не ассоциироваться с соседям Ж.Алферова, я лишь упомяну фактыАвтоматическая система фокусировки отслеживает толщину пластин и компенсирует ее неравномерность.
- на момент написания статьи в Паблиш уважаемая фирма Легион, где работает Игорь, как раз и продавала CtP AGFA
- Игорь справедливо указывает на наличие автофокуса в CtP AGFA Xcalibur (в дальнейшем эту функциональность унаследовал CtP AGFA Avalon)
- на момент более поздней цитаты уважаемая фирма Легион утратила права, в частности, на CtP AGFA, но авторизовалась, в частности, на CtP Люшер
PS А модератору спасибо - все же при все культуре дискуссий не часто меня на форумах собакой величают.