Много cyan при RGB>CMYK

• Автор темы Автор темы dualhub
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dualhub

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа, меня настигла засада.

На нескольких фотографиях (rgb tiff) мне понадобилось сделать ретушь заново. И перевести в монотонный cmyk. Всё хорошо до тех пор, пока я не меняю поле цвета — получающийся cmyk вдруг приобретает много cyan и я не могу понять откуда! Пытался делать вот что:
rgb tiff > grayscale > retouch & levels > cmyk tiff = лажа
rgb tiff > grayscale > retouch & levels > lab = та же лажа с cyan
rgb tiff > cmyk tiff > saturation 0 > лажа (оттенок сепии!)

две недели назад при первой ретуши я с такой проблемой не сталкивался, и так и не понял, откуда она взялась.

кто виноват и что делать?

Ответ: Много cyan при RGB>CMYK

ой. нашёл. color management > "off" было решением проблемы

То есть, после преобразования из Greyscale в CMYK картинка перестает быть нейтрально-серой, приобретает синий оттенок?

Сделайте рентгеновский снимок окна цветовых настроек и дайте сюда посмотреть.

Zest, появилась другая засада.
Ранее (вообще не понимаю, что случилось — настройки никак не трогал!) преобразование из grayscale в cmyk оставляло все каналы пустыми, за исключением black. Теперь все каналы имеют что сказать в общей, серой картине на моём экране. С этим-то как справиться?

dualhub сказал(а):
Zest, появилась другая засада.
Ранее (вообще не понимаю, что случилось — настройки никак не трогал!) преобразование из grayscale в cmyk оставляло все каналы пустыми, за исключением black. Теперь все каналы имеют что сказать в общей, серой картине на моём экране. С этим-то как справиться?
Раньше видимо стояло Black generation Maximum и UCA Amount 0, проверьте, что сейчас стоит

ShopoSapiensF сказал(а):
Раньше видимо стояло Black generation Maximum и UCA Amount 0, проверьте, что сейчас стоит
а где, простите за глупый вопрос, это выставляется?

Интересно как люди применяют конвертирование в цмик. Вместо channel mixer'а. Помниццо когда в 7-8 Фотошопе цвета в слоевых эффектах слетали в RGB после применения записанного стиля, на адобском форуме специалисты советовали выставить Black generation = Max, UCA = 0. Типа, и pure black останется черным 100K. :)

Чудь, это в настройках цмика: в окне управления цветом разверните список профилей CMYK и выберите Custom... и там оно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.