Многопоточный upload на ftp

• Автор темы Автор темы Vadim_PDF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vadim_PDF

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
237
Вообщем все знают как работают качалки - скачивают один файл в несколько потоков (до 8-ми обычно, а теоретически неограничено).
А есть ли программа для ftp, которая заливает файлик в много потоков. Я смотрел, искал, перепробовал много прог, но так и не нашел такую. Скачку (ко мне) многопоточную, делают почти все, закачку же (от меня) - не умеет ни одна. Есть ли вообще такие, или это ограничение накладываемое ftp-протоколом?

Ответ: Многопоточный upload на ftp

Не по теме:
А зачем? При нормальной связи скорость не увеличивается. Только канал забивает. Лишь когда связь отвратная или канал перегружен от многопоточности есть польза.

Ответ: Многопоточный upload на ftp

Представьте себе, как происходит многопоточное скачивание. Сервер выдаёт вам полный размер файла (если не выдаёт — вы в пролёте), и тогда уже разные потоки просят отгрузить им тот или иной диапазон байтов. Теперь представьте, как это должно происходить в обратном направлении — примерно точно так же, только потоками управляет не конечный получатель файла, а передающая сторона. Не невозможно, но сложно. И возникает потребность во временном хранении недокачанного файла, в удалении старых (так и не докачанных) файлов, и, главное, в донесении до сервера информации о том, что он получил все части.

Проще уж открыть у себя собственный FTP-сервер, и дать конечному серверу команду FXP, чтобы тот сам выкачал файл так, как ему удобнее. (Тем более, что на сервере может действовать ограничитель скорости для каждого клиента, но этот фильтр иногда не распространяется на действия, инициированные самим сервером.) Однако на многих серверах, тем более хостинговых, эта команда заблокирована или попросту не реализована.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.