Многострочный текст в PitStop

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pennywiseman

Участник
Топикстартер
Реакции
43
Случился вот ступор - хочу в PitStop при помощи инструмента "Paragraph Edit" сделать текст в несколько строк, например, список, т.е. проще говоря подразумевается, что в нужном месте хочется нажать Enter и писать с новой строки. Но не получается, слова переносятся только тогда, когда достигают границы фрейма, а вручную не получается никак, Enter не работает.

Не подскажете, чего делать? :)

Ответ: Многострочный текст в PitStop

Если поклацать инструментом "Paragraph Edit" по тексту, можно заметить такую закономерность: выделяется блок/фрейм текста, в конце которого стоял знак абзаца или мягкого переноса. Это говорит о том, что привычным способом разбить текст в одном фрейме не получится. Можно добавить пробелов, вытеснив текст на новую строку либо переверстать блок за пределами Акробата, экспортировать его и вставить взамен старого блока. Можно еще просто удалить блок и набрать его средствами Акробата, но там, по-моему, ограниченные возможности форматирования текста.

p.s. Хорошо бы тему перенести в Плагины для Adobe Acrobat

Пардон, что ошибся темой. За советы спасибо, пробелы точно не вариант, очень уж муторно, времени столько нет; копирование из-за пределов Acrobat, к сожалению, тоже не сработало, пробовал вставлять из других программ в виде простого текста, текстового фрейма и в кривых - без толку, результат неадекватный. Пожалуй, пока осталось только делать все штатными средствами Акробата, я так сначала и пробовал, но там межстрочник почти не регулируется, мне надо гораздо меньше :( Дело в том, что заказ представляет собой чертежи, экспортированные в PDF из АвтоКАДа, заказчику очень принципиально, чтобы слои остались нетронутыми, так бы я давно уже в Иллюстратор или Шериф все закинул.

копирование из-за пределов Acrobat
Речь была не об этом.

Имелось ввиду сверстать нужный блок (а лучше сразу много) текста, например в Индизайне, экспортировать страничку в PDF и затем PitStop'om в исходном файле удалить старый и поставить на его место новый. А можно втянуть страницу в Индизайн и поверх старого текста заверстать новый с повторным экспортом.

А можно втянуть страницу в Индизайн и поверх старого текста заверстать новый с повторным экспортом.
Хотя, если нужны слои, этот вариант может не подойти.

Да, со слоями это не сработает. Зато я кое-что выкопал. Во-первых, принес эти файлы домой и открыл в Иллюстраторе CS 5.5 - слои стали нормально сохраняться, правда файл получается гораздо тяжелее (исходник - 300 Кб, результат сохранения - 6 Мб). Исправлять все равно не очень удобно.

Вообще проблема и задача, как оказалось, заключаются в том, что в этих чертежах русский текст набран встроенным шрифтом ArialMT, который отображается в виде вереницы кругляшков, сначала бились над тем, как сделать корректное отображение, потом плюнули и стали думать, как перекидать вручную. Сейчас еще попробовал кинуть в Foxit (не помогло) и в Infix Pro - в нем текст открылся превосходно, но слетели все обводки линий и закривленного чертежного гостовского шрифта.

В общем случае PitStop не помощник...
А вот это:
http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=59

Serif PagePlus и Serif Draw Plus, вполне возможно...

Ну, в прочем есть ещё одна версия Enfocus PitStop... Что то не вспомню как зовётся, в принципе полноценный редактор PDF, но цены зашкаливают, да и вообще тоже довольно не стабильный и тормозной.

P.S. А вообще PDF откуда? Просто, иногда можно сохранить редактируемый в OpenOffice PDF. Но только из OpenOffice, туда просто внедряется сам офисный файл.

P.P.S. А Ариал внедрён? Посмотрите кто создатель файла.

Да, ещё раз... В ряде случаев проще набрать блок текста заново (ну, или распознать) и вставить его вместо существующего.
Так же есть Adobe Illustrator, или CorelDraw, в которых страничку текста вполне можно под замену сделать поверх существующей.

Foxit и Infix я серьёзно не рассматривал не разу. Довольно стрёмные штуки.
исходник - 300 Кб, результат сохранения - 6 Мб
Из за сохранения совместимости с AI. Если эту галочку снять, то результат будет сопоставим. Попробуйте заменить ArialMT на просто Arial, MT, это его PostScript имя.

"Живая" страничка способствовала бы поиску оптимального решения.

В общем случае PitStop не помощник...
Ну, в прочем есть ещё одна версия Enfocus PitStop... Что то не вспомню как зовётся, в принципе полноценный редактор PDF, но цены зашкаливают, да и вообще тоже довольно не стабильный и тормозной.
PitStop в общем уже отпал ввиду несостоятельности. Насчет тормознутости, кстати, очень верно подмечено, есть за ним такой грешок.

Serif PagePlus и Serif Draw Plus, вполне возможно...
PagePlus был опробован одним из первых, файл в нем нормально открывается, но сохранение в формате PDF только в виде экспорта без поддержки слоев, наличие которых является обязательным пунктом заказа.

P.S. А вообще PDF откуда? Просто, иногда можно сохранить редактируемый в OpenOffice PDF. Но только из OpenOffice, туда просто внедряется сам офисный файл.
PDF согласно свойствам из AutoCAD 2011. OpenOffice в данном случае не подойдет по той же причине, что PagePlus, по-моему слои там тоже нельзя будет сохранить.

P.P.S. А Ариал внедрён? Посмотрите кто создатель файла.
Шрифты в документе: встроенные ArialBlack и ArialNarrow, и ArialMT (TrueType и TrueType (CID)). Создатель файла не указан.

Да, ещё раз... В ряде случаев проще набрать блок текста заново (ну, или распознать) и вставить его вместо существующего.
Так же есть Adobe Illustrator, или CorelDraw, в которых страничку текста вполне можно под замену сделать поверх существующей.
Опять же, проблема сохранения слоев...

Из за сохранения совместимости с AI. Если эту галочку снять, то результат будет сопоставим. Попробуйте заменить ArialMT на просто Arial, MT, это его PostScript имя.
Размер указан со снятой галочкой, с ней размер еще на мегабайт больше :) Замена на просто Arial ничего не дала.

Foxit и Infix я серьёзно не рассматривал не разу. Довольно стрёмные штуки.
А вот Infix в данном случае оказался самым адекватным инструментом :) Как я сказал выше, текст в нем открылся нормально, а обводки почти все слетели. Версия программы была 5.06, а в процессе работы было предложено обновиться до 5.12, что я просто на всякий случай сделал - и вот бинго! после апдейта все превосходно открылось, включая все обводки. Сразу же попробовал Replace Font на Arial, но автокадовская кодировка и тут вылезла, весь текст превратился в кракозябры. Зато без проблем перенабирается вручную, благо текста как такового немного, на данный момент это получается самый оптимальный вариант решения данной задачи, хотя еще попробую покопаться по поводу кодировки.

"Живая" страничка способствовала бы поиску оптимального решения.
Это понятно, но имею обязательство о нераспространении :)

Сообщение от JAW

Опять же, проблема сохранения слоев...
В свое время в Иллюстраторе переделал кучу PDF'ов, в каждом из которых было не меньше 8 слоев (4 языка + иллюстрации + что-то вспомогательное + еще что-то не помню уже что). Все корректно открывалось в Акробате и при необходимости повторно правилось в Иллюстраторе также послойно.

Вижу, уже написали, осталось повториться для статистики :)
Что-то из своего опыта не припомню убивания слоёв в люстре, если не пытаться сделать это намеренно. Вот что-то слететь может, это бывает. Надо смотреть, что дает более бережный результат, открыть пдф или плейснуть его, текст сверху набрать.

В свое время в Иллюстраторе переделал кучу PDF'ов, в каждом из которых было не меньше 8 слоев (4 языка + иллюстрации + что-то вспомогательное + еще что-то не помню уже что). Все корректно открывалось в Акробате и при необходимости повторно правилось в Иллюстраторе также послойно.
Имелся в виду Корел, про Иллюстратор я выше отметил, что в CS5.5 все стало корректно сохраняться (в глючном CS3 на другом компе слои почему-то не сохранялись, да еще и ошибку какую-то через раз выкидывало, там просто "мопед не мой" был).

PagePlus был опробован одним из первых, файл в нем нормально открывается, но сохранение в формате PDF только в виде экспорта без поддержки слоев, наличие которых является обязательным пунктом заказа.
Вы в своих словах уверены?

Наверное вы спрашиваете не просто так, но пока приходиться быть уверенным - просто сохранение документа в PagePlus подразумевает сохранение в форматах PPP и PPX, PDF можно получить путем либо Publish As..., либо Print..., ни тот, ни другой вариант желаемого результата не дает. Если я что-то не доглядел - можете подсказать, буду очень благодарен.

Если я что-то не доглядел - можете подсказать, буду очень благодарен.
Надо понимать, что слои появились в спецификации PDF для Акробата 6. А Вы "по умолчанию" гоните PDF (То есть X1-a, который не поддерживает слоёв). Смотрите видео в предыдущем посте.

Вы перепутали PagePlus с Иллюстратором. То, что Вы указали, я знаю, выше уже дважды указал, что с нормальным рабочим Иллюстратором проблем нет.

Вы перепутали PagePlus с Иллюстратором.
Ага. Сейчас. Вы видео посмотрели? Вы не верите своим глазам или чего?

А Вы "по умолчанию" гоните PDF (То есть X1-a, который не поддерживает слоёв). Смотрите видео в предыдущем посте.
Уточню: "по умолчанию гоните PDF в Serif Page PagePlus"

Ага. Сейчас. Вы видео посмотрели? Вы не верите своим глазам или чего?

Уточню: "по умолчанию гоните PDF в Serif Page PagePlus"

Вон Вы о чем... Понял :y) Думал, это все про Иллюстратор было :-( Действительно, глаза дырявые, с 6.0 из PagePlus сохранилось со слоями, и, более того - корректно заменился Arial! 'dans))'"Век живи - век учись", спасибо за науку :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.