[AI CC-CC2022] Множественное выделение объектов в слое

• Автор темы Автор темы Lends
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lends

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Меня давно бесит эта штука и вот решил спросить, может чего делаю не так.
Когда в сложном документе мне нужно в слое выделить много объектов (не состоящих в группе, или из группы некоторые), то единственный способ это сделать именно в СЛОЯХ, это нудно щелкать мышкой выделяя каждый объект, а если их больше 10 шт - то дело становится труба.
С начала я думал сработает логическая пара для таких случаев - Shift + мышка, не фига.
Есть способ выделить множество объектов в слое не тыкая в каждый из них ?
На скине упрощенная такая ситуация.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    39.9 КБ · Просм.: 815
в палитре слоёв кружочки видите справа?
потыкайте в них (в том числе и с шифтом)
и посмотрите - что выйдет)

в палитре слоёв кружочки видите справа?
потыкайте в них (в том числе и с шифтом)
и посмотрите - что выйдет)
Да с шифтом их можно выделить все но перещелкав по каждому ! А мне нужно чтобы я выделил верхний например а потом с шифтом нижний и выделились все в данном диапазоне - так иллюстратор работать не хочет.
Если объектов 100 шт - мне что нужно ткнуть мышкой каждый ???? Это же маразм

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    57.3 КБ · Просм.: 709
Последнее редактирование:
Да, маразм. Семь лет назад (помню прям как вчера) я рассказал тут про такой способ выделения. Но сейчас проверил – уже не работает в CC2015.
Но есть ещё один способ. Выделяем объекты с шифтом
upload_2016-11-2_1-50-54.png

В меню палитры выбираем Options for selection. Там либо лок, либо шоу. Если, после этого сделать анлок (ctrl+alt+2) или шоу-олл (ctrl+alt+3), то выбранные объекты будут выделены. Другое дело, что в документе уже могут быть закрытые или спрятанные объекты. Тут уж на выбор.

• Спасибо
Реакции: Jeine и granat
Как вариант: щелкнуть с Shift'ом по объектам в слое (см. скрин #4), затем применить в опциях слоя Collect in new layer.
Будет создан подслой в слое. Выделить подслой.

Fog_patch - вашим способом не получается выделить ....не знаю почему (идею понял).
granat - получается выделить объекты собрав их в новом слое - в принципе меня и так устраивает, это намного быстрее чем перещелкивать их все по одному.
Но остается вопрос - а почему разработчики не реализовали обычный способ с шифтом ?

P.S. К слову, почему при создании нового документа нет варианта А3 !?
Приходится указывать размер в ручную, это что не стандартный размер ?

У иллюстратора на каждый тип нового документа свой темплейт. Добавьте свой и пользуйтесь на здоровье, хоть A3 хоть метр на метр.

вашим способом не получается выделить ....не знаю почему (идею понял).
Значит что-то недопоняли. Это древний способ, работал со времён когда в палитре layers появилось отображение объектов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.