Мобильник-терминал

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Вчера вечером на очередном калибровочном заказе у меня как обычно не нашлось сдачи с 5000. Слово за слово, ля-ля-ля, выясняется, что заказчик недавно из Нью-Йорка, где его какая-то нелегкая понесла на блошиный рынок. Что-то он там захотел купить, а когда стал копаться в кошельке, продавец предложил расплатиться кредиткой. Тот выпучил глаза, достал карточку и к удивлению своему увидел, как продавец вытащил из кармана мобильник (клиент уверяет, что именно мобильник, потому что потом он уже по нему и говорил), продернул карточку и через 10 с сделка состоялась.

ВОПРОС: кто в курсе, что это за мобильники и возможно ли их применение у нас? Для меня это более чем актуально (я бы с радостью предлагал заказчикам такую опцию, да и не люблю я наличку ни в каком виде). Спасибо!

Ответ: Мобильник-терминал

Можно и без "продёргивания" - необходимые данные, кроме Personal identification number, указаны на карте, интернет банкинга нет только у совсем ленивых банков, доступ в интернет нынче отсутствует только в телефоне из 2х спичечных коробков и нитки... Или вы хотите именно терминал продавца? Тогда - юрлицо с соответствующей бухгалтерией, договор с банком... Многие терминалы сейчас по сотовым каналам работают, даже банкоматы.

Или вы хотите именно терминал продавца?
Ну, разумеется: то есть, я хочу на заказе всегда предлагать оплату моих услуг банковской картой: клиент достает банковскую карту и платит мне безналом. То есть я выступаю в роли того продавца на блошином рынке в Нью-Йорке.

Есть еще вот такое приложение http://itunes.apple.com/us/app/credit-card-terminal/id290137919?mt=8#
Не разбирался как работает приложение, но кажется с помощью него не требуется дополнительных хардверных устройств.

Дозвонился в свой банк (Райффайзен). Там мне сказали, что покамест сервис не доступен, но полным ходом идет подготовка к запуску системы Pay-Pass -- системы проводки платежей через мобильники. Для частных лиц (так уверили). Ждем-с...

Кстати, железки совсем не нужны - я покупал в Израиле, сидя дома по телефону. Им понадобился только номер моей карты и моё устное подтверждение покупки.
Честно говоря, я бы поостерёгся давать свою карту мало знакомому человеку, да ещё вводить пин через его мобильник. (ни чего личного) Сколько уже шуму вокруг скриммеров на банкоматах было, а тут, ну просто... Даже без банкомата.

Честно говоря, я бы поостерёгся давать свою карту мало знакомому человеку, да ещё вводить пин через его мобильник. (ни чего личного) Сколько уже шуму вокруг скриммеров на банкоматах было, а тут, ну просто... Даже без банкомата.
А может там и без ПИН-а. Я ведь не знаю, как они придумают. Но думаю, что без ПИН-а -- в обычных же терминалах есть безпиновый вариант (как бы по документам).

А может там и без ПИН-а. Я ведь не знаю, как они придумают. Но думаю, что без ПИН-а -- в обычных же терминалах есть безпиновый вариант (как бы по документам).
Да, израильтяне с моего счета без всякого пина деньги сняли, только по номеру карты (даже без заветных трёх циферок с обратной стороны), правда это всё на холде висело больше недели. А один раз меня так развели - вторую покупку втёрли (в банк позвонил - сказали, что денег вернуть не могут - только заблокируют транзакцию, т.е. ни я своих денег не верну, ни продавец моих денег не получит), я решил - с паршивой овцы, хоть шерсти клок.

Не по теме:
Вообще-то после такого, с нашими банками связываться как-то очень стрёмно.

Не по теме:
Вообще-то после такого, с нашими банками связываться как-то очень стрёмно.
Весной попробую очно уговориться с "тамошним", венским Райфом; но придется заводить карточку, а не хочется... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.