модернизировать или нет?

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
вообщем есть такая допотопненькая системка:
Селерон 2 Ггц
память: 256+512
винч: сегейт 40 гигов
мать: MSI 845PE Neo
видео: Джифорс мх440

вообщем вопросик вот какой стоит ли пытаться эту системку модернизировать или уже смысла нет вкладывать в нее деньги?
PS места на винче катастрофически не хватает, осталось около гига свободного, причем я каждый день его чищу.

Ответ: модернизировать или нет?

Не по теме:
Погоди, это ты на ЭТОМ клеил панораму?????

Если для серьёзной работы, то железо — в топку.
Если ходить в инет и заниматься обычной несложной вёрсткой и обработкой проходных картинок, то винт добавить (может даже юзанный купить?) и спокойно поживёт ещё годик.
Но это разумеется моё только мнение.

ага, на этом клеил)))

funny1 сказал(а):
вообщем вопросик вот какой стоит ли пытаться эту системку модернизировать или уже смысла нет вкладывать в нее деньги?
если денег не много, то докупить памяти, видяху и винт... если немного не хватает на новый, то продать этот - тыщ за 4-5 можно слить

@diz@ сказал(а):

Не по теме:
Погоди, это ты на ЭТОМ клеил панораму?????

Не по теме:
Я свою клеил на Mac G4-450 512Mb '%)' . Медленно, но уверенно.

Гнать, посмотреть статистику разгона, если они гонятся хорошо (что за ядро кстати?)
то купить нормальное охлаждение и гнать, хотя целерон по любому не пожходит для серьезной работы.

в плане какое ядро?) ( я в этом туго соображаю:) )

смысла гнать нету... скорость увеличится процентов на 10...засчет стабильности и нагрева... от лукавого это

хы, сейчас денег нет не то что на новый комп, а даже на винчестер:((( а место все уменьшается(

funny1 сказал(а):
вообщем есть такая допотопненькая системка:
Селерон 2 Ггц
память: 256+512
винч: сегейт 40 гигов
мать: MSI 845PE Neo
видео: Джифорс мх440

PS места на винче катастрофически не хватает, осталось около гига свободного, причем я каждый день его чищу.

Если есть некоторое кол-во денег, можно чуть-чуть заапдейтить....
Основное - RAM, и второй жесткий диск. Видеокартой не заморачивайтесь.

В данный момент радикально менять железо я бы не рекомендовал. Надо ждать.

Про разгон, описанный в сообщении выше - забудьте.

под РАМ у меня только два слота, в одном 512, в другом 256, что делать?:) менять обе? а жесткий диск, у меня IDE, а САТА мать не поддерживает, т.е. есть ли смысл сейчас брать IDE винчестер?

funny1 сказал(а):
под РАМ у меня только два слота, в одном 512, в другом 256, что делать?:) менять обе? а жесткий диск, у меня IDE, а САТА мать не поддерживает, т.е. есть ли смысл сейчас брать IDE винчестер?

Достаточно будет поменять 256 на 512...
Пути, как обычно, два - или купить SATA контроллер за 15 долларов и винт SATA, или не делать этого, и купить IDE винчестер, который навсегда останется в этой машине.... Обратите внимение, что в ситуации IDE, контроллеров желательно 3 на материнской плате... Иначе - CD+ IDE - не самый разумный вариант

а если на будущее купить ВД раптор и поставить на него ОС?

Как один из вариантов... Только денег он стОит не по мелочи...

faortto сказал(а):
смысла гнать нету... скорость увеличится процентов на 10...засчет стабильности и нагрева... от лукавого это
Далеко не факт, что на 10 все от мамы и ядра зависит, касательно перегрева я написал. что надо систему охлаждения получше, если гнать вдумчиво, а не наугад цифры ставить то проблем не будет, статистику разгона я тоже рекомендовал поглядеть. К слову говоря у пень 1.7 просто за счет FSB разогнанный на 20% стабильно уже пол-года работает при штатном кулере, в ближайшее время поставлю на него залман с медным радиатором, и буду дальше гнать...
А от второго винта funny1 сильно не полегчает. Тем более что раптор если мне память не изменяет где то в районе 200 баков стоит. ИМХО за эти деньги лучше купить еще один ИДЕшник, памяти пластинку на 512 и кулер нормальный (если конечно проц можно гнать нормально). итого выйдет в районе 150-170 баксов но пользы от этого я думаю больше будет чем олного раптора.

Большое заблуждение, что от разгона Вы увеличите производительность Photoshop...

Увеличение частоты процессора не приведет к ускорению работы этой программы, а второй винчестер, установленный на отдельном канале - реально увеличивает производительность. И не важно -SATA, IDE. RAPTOR на данный момент является самым быстрым из винчестеров этого класса...

aspirin сказал(а):
Большое заблуждение, что от разгона Вы увеличите производительность Photoshop...

Увеличение частоты процессора не приведет к ускорению работы этой программы, а второй винчестер, установленный на отдельном канале - реально увеличивает производительность. И не важно -SATA, IDE. RAPTOR на данный момент является самым быстрым из винчестеров этого класса...
Насчет фотошопа скорее всего так и будет. Но если вы заметили, то я предложил поставить новый винт, память и разогнать процессор т.е. комплексное решение, повышающее производительность системы в целом, а не только фотошопа. А насчет раптора я все таки думаю, что игра не стоит свеч, если б это хотя бы пень был, то можно бы ло бы еще подумать, а так этот винт будет стоить больше чем вся система.

А вообще ситуация знакомая, на прошлой работе сидел за целероном 1.5 (зато с НТ :) ) гигом памяти, и одним винтом сороковкой, не скажу что сильно страдал, но ежедневные радости в види регулярной чистки темпа, и тормозов получал :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.