Могут ли атрибуты текста Ворда вешать Индиесигн?

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Могут ли атрибуты текста Ворда вешать Индиесигн3.1b?
Или причина в другом? У меня это выглядит так: при С+V текста назначаю стиль абзаца, если есть в тексте Ворда курсив - Десигн вылетает. Шрифт Adobe Jenson Pro. ATM 4.1

Ответ: Могут ли атрибуты текста Ворда вешать Индиесигн?

Еще: иногда не вылетает, а абзац с курсивом слепляется в одну строку...

Ещё есть такая подлая кака в ворде: привязка блока с текстом. Т.е. блок с текстом стоит к примеру после копируемого текста - вроде подвохов нету, выделяешь нужные абзацы, ctrl+c, открываешь Индд, ctrl+v - все вставилось и даже поформатировалось, а потом - делаешь ПДФ - а текст как будто невидимой силой смещается, перемешается, слетает верстска и т.п. Искал, копался - оказалось, что привязка в ворде была ТОГО отдельного текстового блока не после нужных мне абзацев, а где-то между ними - т.е. я эту привязку скопировал. А Индизайн её как-то воспринял (у меня стоит сохранять все параметры текста) и её постоянно держал в связке со вставленным текстом.
Атрибут ли текста это или нет, Индизайн не вылетал по этому поводу, но вот верстка в Индизайне была нормальная, а вот в PDF этот маленький текстик шел криво. Во как. Хорошо, что заметил - т.к. это был каталог с кучей рекламных модулей. А так - подстава была бы крупная...

И каков был способ на это? Сливать текст без атрибутов? Текст у меня польский, пользуюсь Adobe Open type pro, в книжке 2 гарнитуры, jenson и Myriad...

От заумного Ворда можно ожидать все что угодно. Частенько бывают вылеты при назначении стилей. Как правило это происходит из-за какого-то невидимого символа. Найти и выщемить можно только глазами.

А есть ли безопасный формат текста, сохраняющий атрибуты?

безопасный формат текста, сохраняющий атрибуты?
RTF.

Thx
попробую

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.