Ответ: Монако 4.7.2 и баланс серого на глянцевых бумагах
. вообще говоря. вопросы, конечно, возникают.
Во-первых, я всегда думал, что при выводе сплошных заливок одним цветом разрешение изображения значения не имеет. Здесь же - 600 и 720 dpi. Придется проверить...
Во-вторых, я так понял, что линейка более длинная - патчи практичести полностью заполняют лист. Но я считал, что в начале и в конце стрипа прибор должен увидеть белую бумагу, а тут вроде даже этого и не получается. Я ошибался?
В-третьих, как я полагал, для обеспечения точности считывания в стрип-моде профилировщики используют свои мишени, а Гретаг при создании пользовательских мишетей вставляет в них дополнительные патчи, которые, как я думал, и обеспечивают нужную точность при корреляционном методе измерений. Здесь же патчи из Монако, по-моему, без изменений промеряются Гретаговским софтом. Опять заблуждение?
И еще одна мысль, по поводу отбеливателя. У меня сложилось впечатление, что МР учитывает его наличие при промере патчей, а РМ - при построении профиля. Основание - результаты промеров бумаги в той и другой программе, об этом я писал здесь:
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=13619
Поэтому, казалось бы, проблем с отбеливателем должно быть не большеЮ чем и при обычном профилировании с помощью МР. Не так?