Монитор NEC 20WGX2

• Автор темы Автор темы plakatik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

plakatik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Стоит ли данный монитор своих денег или проще купить самсунг с большей диагональю за меньшие деньги.

Ответ: Монитор NEC 20WGX2

Лучше тот который Pro разница в цене невелика. Смотря для чего вам. В принципе монитор нормальный. Для професс-сиональной работы пожалуй не подходит, но если пальцы не очень широко расставлены то потянет. Это хороший монитор для дома (если вы еще и в игры режетесь). Более-менее приличная цветопередача и высокая скорость. Для работы можно и другие варианты подобрать. Для игр+работа других вариантов по-прежнему не вижу. За эти деньги конечно. Разве что LG L2000CP.
Какой именно самсунг вы имели ввиду?

А вообще-то есть тема для обсуждения мониторов.

Проще купить самсунг, но он, как обычно, хуже.

Да собственно для работы нужен, игр на работе нет совсем. Занимаюсь рекламой, но специфика такова, что точной цветопередачи особенно не нужно. Боьше интересует диагональ. Точные цвета обычно подбираю по вееру. Сейчас самсунг стоит, цвета врет безбожно, но правдо у меня все по ламерски, монитор не калиброван и вряд ли будет, увы. Собственно почему вопрос возник, знакомый предлагает свой б/у весьма недорого, утверждает что NEC так хорош, что и без проф. калибровки можно от него добится правильной цветопередачи.
Из самсунгов интересуют
Samsung TFT 24" wide 245B+ (CBL) или
Samsung TFT 22" wide T220 (HSUV)

plakatik сказал(а):
что и без проф. калибровки можно от него добится правильной цветопередачи
Ну ваш знакомый преувеличивает. С другой стороны, чтоб врал безбожно - такого нет. Если вам не нужна высокая скорость то выбор заметно расширяется. Если вы и дальше собираетесь цвета смотреть по вееру - берите Samsung. Насколько я понял обе модели TN и про точную цветопередачу можно забыть. В таком раскладе слова вашего знакомого достаточно близки к правде :)

Все дело в том, что там где я печатаю широкоформат, стоят самсунги причем не самые дорогие. Откалброваны, цвета показывают намного правдивее моего почти вдвое дорого и некалиброванного. А 19 дюймов реально стало не хватать. Правда сейчас вот читаю на хоботе, 245 В хают там что то.

Выражение "намного правдивее" не очень подходит, когда речь идет о цвете.
Калибровать монитор нужно однозначно любой (и Нек тоже), если Вы работаете с цветом, в любом его проявлении.
По поводу подбора цветов за счет выкрасок - комментировать не буду, с Вашего позволения.

aspirin сказал(а):
Калибровать монитор нужно однозначно любой (и Нек тоже), если Вы работаете с цветом, в любом его проявлении.
Строго говоря, собственно калибровка может и не требоваться: некоторые модели того же Нека настолько хорошо воспроизводят 2,2/6500, что разница до и после калибровки едва различима. Так что знакомый автора мог и не преувеличивать.

Другое дело, что профилирование никто не отменял, если уж говорить о том что «цвета врёт безбожно». Да плюс просмотр в графическом приложении с управлением цветом, как то Фотошоп. Да плюс, если с веером сравнивать, освещение подобающее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.