[AI CC-CC2022] Монтажные области

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Marvelcat

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Здравствуйте уважаемые форумчане растолкуйте пожалуйста сообщение со стока,я работаю в кореле и перевел в иллюстратор макет для продажи на стоке,инспектор написал следующее "Множественные artboards -- векторные материалы должны иметь одну монтажную панель. Множественные artboards или посевы должны быть удалены." Вопрос может быть делитантский но я не понимаю о чем идет речь?

Ну, показали бы своё творение, чтобы не приходилось ванговать.
Вообще же непонятно, зачем работать в одном, а потом конвертировать в другое. Почему бы сразу не работать нормально? В любом случае при таком варианте (при конвертации из одного в другое) неприятности неизбежны. Некоторые вещи придётся допиливать руками, а некоторые другие создавать заново (ну, это если результат имеет значение).

@jeine, Женя. ты невнимательно читаешь. стоки многие не берут вектор в кореле.

автор, значит у вас в иллюстраторе не один артбоард в макете

Корел - многостраничный редактор, иллюстратор - изначально одностраничный.
В последних версиях иллюстратора придумали компромиссный костыль - множественные артбоарды.
Вероятно, при невнимательном экспорте многостраничного документа из корела в формат AI вылазит эта засада.
Как я уже говорил, пересохранять из корела в AI потенциально опасная операция
Экспортируйте в PDF, открывайте PDF в иллюстраторе и допиливайте напильником

А как же быть тогда если у меня наложение объектов с заливкой одно на другое как же я этого избегу?

У вас вопрос скорее про CorelDraw, наверное надо сделать так

Snap2.jpg

или не делать в Кореле больше одной страницы

если у меня наложение объектов с заливкой одно на другое как же я этого избегу
Версию PDF поновее при экспорте. Потом в Иллюстраторе допилите.

И, да, макетик (необязательно полный, достаточно проблемных или вероятно проблемных кусочков) приветствуется для более внятного ответа.

Потом в Иллюстраторе допилите.
Может его нет. Но по идее он должен быть, чтобы видеть, что именно получает покупатель ваших картинок. Открывать их будут, если не большинство, то многие, именно в Illustrator.
пересохранять из корела в AI потенциально опасная операция
Нормальная операция, у PDF тоже есть свои недостатки, те же страницы в артборды не превратятся, но это оффтоп.

@Marvelcat, и вообще на стоках есть техтребования к предоставляемому материалу.
вы их читали?

Нормальная операция, у PDF тоже есть свои недостатки
Любое преобразование CDR->AI потенциально опасная операция
На этом пути вас ожидает столько терний, что множественные артбоарды среди них - самая плевая из всех проблем

• Спасибо
Реакции: Jeine
Потенциально опасно любое преобразование и последующее открытие результата другим редактором.

Не по теме:
что множественные артбоарды среди них - самая плевая из всех проблем
Для меня это наоборот главная причина экспорта именно в AI. Но это файлы не для стоков.

Ничего личного, но людей, которые собираются продавать "экспорты" из корела, надо гнать поганой метлой. Это называется профнепригодность.
Абсолютно согласен с _MBK_ – экспорт-импорт Cdr>AI>Cdr должен делать человек, владеющий обеими программами и знающий все нюансы.
И, кстати, это касается и других форматов. Есть такой российский линкус-дистрибьютив – ROSA. SVG-пиктограммы для него рисовались в Кореле. Автор пиктограмм даже не удосужился открыть их в Inkscape и посмотреть этот ужасный винегрет из растровых и векторных ошмётков, которые получились в результате экспорта. Масштабируемые значки оказались немасштабируемыми, а размер даже больше, чем просто растровые значки. Зачем нужен такой дизайнер и за что он получал деньги?
(к корелу у меня претензий нет, просто надо знать и постоянно проверять возможности и ограничения используемых программ)

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Jeine

Не по теме:
@_MBK_, Ну и что? Внедрение, сопровождение – за деньги. Люди там работают за зарплату. Они не одни такие – Alt-Linux, например, довольно давно на слуху.

а вот товарищи флудеры!

выдвиньте предположение таки.
что имел в виду гугол-переводчик (или сам сток) под

"или посевы должны быть удалены"

я вот голову ломаю, но ничего не придумал пока

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.