моргает монитор.

• Автор темы Автор темы ronin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ronin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
У меня монитор NEC MultiSync FE950+, постоянно "моргает", раз минут в 5, на секунду.Выключается, и включается.Я уже все настройки посмотрел, и в инете лазил, но причину нак и не нашел.Может, кто что-нибудь посоветует?:confused:

А активное шевеление vga кабеля не учащает "моргание"?
Я один раз такое наблюдал - кабель провис и "сломался" около разъёма.

Нет, только что проверил. Админ не знает, говорит, что возможно, смена каких-то режимов.Я проверил настройки там вроде такого нет.Моргает с определённой периодичностью, попробую засечь.
Я уже привык, просто непонятно почему так происходит.

Вобщем, для начала, проще подключить монитор к другой видеокарте, и посмотреть, что будет. Моргание продолжится - проблемы монитора, нет - видеокарты.

К сожалению,в радиоэлектронике я не разбираюсь,а поменять видеокарту возможности пока нет.Кроме меня, эта проблема никого не волнует.Оборудование не моё, поэтому с машиной особо не поэкспериментируешь.Недавно все дизайнеры подписали документ, по которому мы никаких манипуляций с компьютерами кроме работы производить не имеем права.:-((((
Большое спасибо за советы!
p.s. попробую при случае поменять карту.

Подключи свой монитор к компьютеру своего коллеги и посмотри на его (монитора) поведение. :)

да и вообще возможно что это импульсный блок питания... я тоже такое видел... если гаснет полностью - возможно что питание уходит... это грустно и очень вредно как для трубы и видокарты так и для твоих глаз... а начальсьтву тупому скажи что или сами пусть чинят или договора рвут! ;)

Судя по четкой периодичности, высох электролитический конденсатор
(потерял емкость), в ремонт его :-(

2ronin попробуй переставь монитор к тому компу у которого моник не моргает ...
у нас была проблемка такая ... и мы выяснели, что это из-за магнитного влияния некоторых других приборов/кабелей/и другого ... после перестановки своего монитора, если ты обнаружишь, что все хорошо, то попробуй переставь весь свой компутер.

Всем большое спасибо. Необходимость в этом пока отпала, т.к. я теперь сижу за другой машиной. А силовой кабель и правда проходит рядом, но моргает только мой бывший монитор. Может быть, он со мной заигрывает.

переставлял винду,почти в конце изображение стало нестабильным(дрожит), затем индикатор начал выключаться и изображение пропадать

Sequel Imaging Chroma 4

моргание это круто, а по калибровки монитора с хитрым приборчиком подсказать кто может?
есть Sequel Imaging Chroma 4 , а вот драйверов нет, ложка без обеда так сказать...
на сайте производителя инстапяций нет.
а, чуть не забыл- мне на пц надо, на МАС уже есть...

Ответ: моргает монитор.

Поднимаю тему.
Ситуация следующая:
неделю назад купили новый монитор NEC p221w, дня три работала с удовольствием над макетом с темной заливкой и проблем не замечала, да и при покупке и настройке все было хорошо.
Сейчас при работе на белой странице стало заметно периодическое изменение освещенности экрана, яркость то больше, то меньше :( Какой-либо закономерности не замечаю...
С чем это может быть связано? Может ли влиять напряжение в сети (поскольку комп без упса и фильтра) или это заводской брак монитора?

В меню монитора функцию auto brightness переключить в OFF или залепить датчик внешней освещенности жвачкой :) В инструкции к монитору описан функционал этого датчика

А что, датчик может вносить такую сумятицу???
У меня очень ровное освещение рабочего места, сегодня пасмурный день и включены потолочные лампы.
Кстати, даже когда датчик включен и я его прикрываю пальцем (жвачкой) яркость монитора не меняется.... Что, еще и датчик нерабочий???

Аннушка сказал(а):
Кстати, даже когда датчик включен и я его прикрываю пальцем (жвачкой) яркость монитора не меняется.... Что, еще и датчик нерабочий???
Извините, туплю... Яркость ведь и не должна меняться при рабочем датчике 8*)

Попробуйте посмотреть состояние датчика в расширенном меню тут
описано, как в него войти. Всё-таки КМК таки изменение яркости -- это работа пресловутого датчика.

Sh сказал(а):
Попробуйте посмотреть состояние датчика в расширенном меню. Всё-таки КМК таки изменение яркости -- это работа пресловутого датчика.
Датчик я отключила, однако изменения яркости продолжается. Это очень похоже на моргание обычной лампы накаливания, когда напряжение в сети меняется...

Увы, там нет ламп накаливания :( После изменения в меню выключите-включите монитор клавишей питания, которая на задней панели возле кабеля питания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.