мозаика

• Автор темы Автор темы ins.
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ins.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
товарисчи, как бы мне на втором рисунке(слева - оригинал, справа - после фильтра patchwork) уменьшить кол-во цветов.. скажем, до 4-х? и как бы их еще определить? т.е. допустим, красный, желтый, белый и розовый

хотя определить после того как уже несложно: достаточно лишь выбрать нужный цвет select>color range

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    107.6 КБ · Просм.: 793
Ответ: мозаика

См. аттач. '))'

Вложения

• Untitled-1_save_for_web.gif
    Untitled-1_save_for_web.gif
    20.3 КБ · Просм.: 930

Если все правильно понял, то вот:

Вложения

• Mozaika.gif
    Mozaika.gif
    4.9 КБ · Просм.: 855

меню Image - в нем Mode - Indexed Color, потом там же Color Table. Ну а дальше понять не сложно

в принципе, у всех очень близкие варианты, но мне нужно немного другое: я хочу из исходной картинки получить четырех- (или пяти-шести-семи и т.д.)цветную мозаику, но чтоб картинку не сильно покорежить..

Например indexed color дает четыре цвета, но как-то по-придурастому растрируя..

у Oslik'a похоже, но картинку не узнать уже..

Вот санитары в ударе :) - предложили в первой части аттача, почти то, что нужно, только после фильтра квадратики не заполнены одним цветом, а мне нужно именно это, т.е. мозаика, в которой каждый квадрат будет иметь свой (один из четырех, например) цвет.. думаю объяснил более-менее понятно :)

в аттаче первая часть картинки Kot Pafnuty(кстати, как это делалось?) после фильтра pixelate>mosaic - это почти то, что нужно, только там появляются посторонние цвета-полутона

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    90.9 КБ · Просм.: 547

ins. сказал(а):
из исходной картинки получить четырех- (или пяти-шести-семи и т.д.)цветную мозаику, но чтоб картинку не сильно покорежить..
Узнаваемость картинки зависит от количества цветов и количества мозаичин (?) или точек. То есть нужно или увеличивать количество мозаичен уменьшая их размер (первая часть картинки Kot Pafnuty. Тут размер мозаичины равен одному пикселю), или увеличивать количество цветов при достаточно крупных точках (вариант Oslik. Узнаваемость ухудшилась при тех же 4-х цветах).

ins. сказал(а):
мозаика, в которой каждый квадрат будет иметь свой (один из четырех, например) цвет..
Уменьшать картинку (ресэмпл) разглядывая в увеличении до тех пор, пока не удовлетворит соотношение узнаваемость/размер мозаичин. Либо сразу уменьшить до такой ширины в пикселях, сколько требуется мозаичин по ширине.
Потом уменьшать количество цветов (мне кажется удобнее использовать Save For Web - Gif). Для этого изображения и выраженного эффекта мозаики, 4-х цветов будет маловато.
Увеличить полученное до необходимых размеров с Nearest Neighbor.
Oslik так делал, угадал?

Например indexed color дает четыре цвета, но как-то по-придурастому растрируя..
Можно не "растрировать". Dither=none
у Oslik'a похоже, но картинку не узнать уже..
Это зависит от размера элемента. Я так понял, что каждая плитка должна быть одноцветной. Правильно?

ЗЫ Kuzmin
Аха, именно так :)

всем спасибо, все что нужно - прочитал

Я полагала, название файла Вам поможет...

хех, даже и не смотрел на название, открыл с шифтом картинку, дальше райтклик>копи и вставить в шопе.. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.